返回儿童首页
儿童频道 > 少儿教学 > 正文

萧言中-阿桂访谈:漫画阅读是不是洪水猛兽?

http://kid.QQ.com2012年04月24日18:38   腾讯儿童     

阿桂:每个里面一个宗旨想象力很丰富,《机器猫》有一种对未来的想法,你会有对未来想象对科学的向往,这是一种。还有几部作品《篮球飞人》,《廊克行》,这两个很励志。

主持人:当时小男子汉的必读之作。

阿桂:还有太多的,《丁丁历险记》必须得看,必须要看的。

主持人:太多了。 阿桂:这个孩子喜欢漫画或者动画这个行业,这些书可能都要看,还有高桥留美子,国内丁聪他们的作品。

主持人:他们的作品对小孩太早了一些。

阿桂:但《三毛流浪记》还是得看一看。

主持人:萧言中老师呢?

萧言中:我有一些重叠部分,《丁丁历险记》,开拓孩子视野很好。《机器猫》我也喜欢,台湾是《机器猫小叮当》,《史奴比》我喜欢,它的幽默孩子们的沟通非常好,然后《加菲猫》我也很喜欢 。

阿桂:《加菲猫》我也很喜欢,喜欢的都差不多其实。

主持人:这个活动做了预告,小网友有一些小问题,他们提的很有意思。第一个问题是 萧言中老师的,您的两个个笨贼形象各异你更喜欢哪个?

萧言中:笨贼是两个加上我是三个我是背后那贼,是让 大家开心,我是两个笨贼的核心。

主持人:阿桂,小朋友们想问问题你桂宝一年四季不太穿衣服,他冬天会不会冷?

阿桂:他本来就很冷。

主持人:他温度本来够低。

分享到空间

精彩推荐 [更多精彩]

我来说两句
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精