返回儿童首页
儿童频道 > 少儿教学 > 正文

萧言中-阿桂访谈:漫画阅读是不是洪水猛兽?

http://kid.QQ.com2012年04月24日18:38   腾讯儿童     

阿桂:他会认为是正事,我们会组成自己团体,还研究过萧言中的漫画,台湾的知名的漫画家和国外的都研究过,还给北京卡通写过信。那时候相对还好一点,压力没有这么大。

主持人:确定情况特殊,你有家庭背景,他们认为画漫画本身是非常好的艺术行为?

阿桂:因为就我一个孩子,所以对我好一点。

主持人:他是被迫对你好。

萧言中:其实看漫画这件事情,父母会怕影响我功课,对画他们倒不是太介意,因为小孩好管,你就丢一堆纸他就去画,功课他们都放弃了,你就去画吧。画这个学习造成不少困扰,因为脑子太活跃,老师发现上课的时候怎么老干这种事情。同学一笑我就被抓了,就被罚站。我是月考前一天看功课,第一堂考什么先看,第二堂看第二堂的,我考试是这么考过来的。我功课就是一般般的,是班上中后,但不是至于差到哪里去。老师困扰加强了我们的逻辑能力,碰到问题我们想解决的话我就想用漫画解决,因为我个子高坐到后面,旁边一道一道的眼神,笔盖着纸条拿起来看。像网络。

阿桂:有点像票号里面走那个?

主持人:走单据用的?

阿桂:有点像那个。

主持人:桂宝在课堂上画漫画,你会怎么处理?

阿桂:萧言中老师是O型,我是A型,O型我就属于特偷偷的画,我是看到老师了然后就画在书上,我不敢传阅别人,我就自己看。我们叫非主修课。像生物课高考不考的课,那种课不用费太多脑力,当然是我很喜欢的课,我也很喜欢听。英语主修课和不主修的都把老师画在上面,那时候如果留着那时候的教学书都能看到老师长什么样,也愿意画,手停不下来。

分享到空间

精彩推荐 [更多精彩]

我来说两句
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精