11

Highlights全球总裁谈中美儿童阅读差异

http://kid.QQ.com2012年03月12日 16:32   腾讯儿童

阅读能力不仅是一种终生学习的能力,是所有课程的核心和基础;更是一种内在陶冶的教育,它以自我感悟、主动吸收的方式,让孩子丰富知识,学会思考和选择。对孩子来说,阅读更是一种全方位、多维度的智力体操,它能使孩子的头脑逐渐变得灵活敏捷,并进一步促进孩子心智的全面成长。

美国Highlights全球总裁Kent Johnson介绍了美国家长和学校非常重视孩子的阅读教育,在家庭和学校触手可及的地方都能看到图书的存在。不仅如此,美国家长本身也十分重视言传身教,在日常生活中,常常会带着孩子一起享受阅读时间。遇到问题时,家长和老师也会首先鼓励孩子通过图书来查找答案。

学友园集团总裁梁学全表示中国学校也有图书角,但常常只是一个做给领导看的摆设。梁学全呼吁中国家长动起来,在提高自身阅读量的基础上,带动孩子们一起来阅读。

Highlights全球总裁接受腾讯儿童现场专访