返回儿童首页
儿童频道 > 少儿教学 > 正文

如何激发孩子英语学习兴趣? 专家分享实用法宝

http://kid.QQ.com2012年02月28日18:20   腾讯儿童     

主持人:亲爱的腾讯网友,大家下午好!我是主持人杨婧,欢迎您来到腾讯儿童专家会客厅,欢迎您今天我们非常高兴的邀请到了来自拉法法首席教育专家,也是我们的教学副总,同时也是台北市外教启蒙教学发展协会理事长,同时也是我的第一本亲子英文书的作者李宗玥老师,就各位网友所关注的幼儿英语学习的问题做一个解答。现在我们邀请我们的李老师跟各位网友打个招呼。

李宗玥:主持人好!各位网友好!今天很开心有这样的机会到现场来。

主持人:李老师,您知道现在社会,很多家庭都对早教英语是非常非常重视的,尤其是很多家长希望自己的孩子从小就学习英语。您一直致力于幼儿启蒙教育,尤其是英语教学这部分的工作,您能不能跟我们广大网友分享一下您的经验,家长应该如何来激发孩子学习英语的兴趣呢?

儿童早教英语-拉法法首席教育专家访谈录

主持人杨静和李宗玥老师

李宗玥:我想首先我要让网友做家长的人认识一件事情,其实像我们现在的孩子如果是三岁、四岁、五岁,他长大的时候面临到的竞争的社会是不一样的,竞争是全球化的,我们要让孩子如果他能够用一个不一样的工具,比如说就像我们今天讲交通工具,以前可能是马车,现在是高铁。如果我们今天的孩子要达到不一样的知识水平跟水准,其实我们要使用很好的英语工具。英语的工具在我们求学的过程当中,他从小学,他从初中,他从高中长达12年学习的过程。这个学习过程其实是很长的,今天你不想到每一分钟,每一秒钟都鞭策他的话,你一定要启发他的学习兴趣。在孩子启蒙的阶段,这个学习兴趣非常非常重要。大多数的家长都以为我一定要英文好,我才能教孩子,其实不是。孩子不喜欢给你教,孩子喜欢当你的老师,你今天如果要启发孩子的学习兴趣其实很简单,你好好发挥,让孩子当老师的角色。你问他英文的苹果怎么讲,橘子怎么说,让他常常有表现的机会,你就很容易轻松的带动他的学习兴趣,养成他很好的学习习惯。在长达12年学习的过程当中,你相信我他一定会有很多的进步。

主持人:从被动的知识转化给家长,告诉家长很自豪的说,原来我学了这些东西,你知道吗?

李宗玥:其实我们知道孩子是主动的,而不是被动的压着去上学,被动的去教他念书,教他考试。

主持人:李老师,孩子从多大开始可以接触英语学习这部分呢?

李宗玥:你觉得要存钱要从什么时候开始?

主持人:从娃娃抓起。

分享到空间

精彩推荐 [更多精彩]

我来说两句
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精