返回儿童首页
儿童频道 > 最新更新 > 正文:

三月相约国家大剧院 “天使”月亮姐姐帮你点亮梦想

http://kid.QQ.com2012年02月23日 10:19   腾讯儿童
 
 下一张
点击浏览下一张
主持人李梓萌
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

由中国青年志愿者协会指导、中华少年儿童慈善救助基金会主办的国内首部爱心儿童剧《月亮姐姐和嘟噜嘀嘟农场》,将于2012年3月16、17日在国家大剧院演出,2月22日,该剧新闻发布会在北京梅地亚中心隆重举行。

《月亮姐姐和嘟噜嘀嘟农场》由“童话大王”郑渊洁担任总策划,中国儿艺院长周予援担任艺术顾问、著名音乐家滕矢初担纲音乐总监,著名儿童剧导演焦刚和奥运会闭幕式舞美设计室主任苗培如分别担任总导演和舞台设计,中央电视台著名少儿节目主持人月亮姐姐担当制作人和领衔主演、董浩叔叔友情客串的。

此前,该剧曾在保利剧院首次演出并受到好评,中央电视台还专门播出了该儿童剧,受到了孩子们的喜爱。该剧一直秉承公益慈善的演出理念,传递爱心是其一贯宗旨。三年来,先后在全国各地进行了几十场公益演出,来自汶川、舟曲、玉树和各界少年儿童都在不同场合观看了此剧。该剧募集的善款已为四川阿坝州藏族羌族民族寄宿制小学、新疆皮里村等贫困地区的孩子们改善教学环境更换黑板近两千多块,还为湖南武警医院的烧伤儿童捐献了康复活动室等设施。

此次国家大剧院的演出是将公益爱心慈善行动延续下去的一种体现。今年的演出,将以关爱农民工子女志愿服务为主题,主要为在京2000名农民工子弟、青年志愿者等进行免费演出。据了解,共青团关爱农民工子女志愿服务行动自2010年实施以来,青年志愿者结对的农民工子女较集中学校达到3.2万所,覆盖农民工子女730万人;参与结对的基层团组织或志愿者组织5.4万个,动员青年志愿者436万人参与其中。同时,玉树孤儿、先心病患儿、太阳村等地的孩子们也会在明星志愿者的带领下,一起观看此剧。

在发布会上,中华少年儿童慈善救助基金会和中国青年志愿者协会的负责人向支持这部爱心作品的各界爱心人士表示衷心感谢,并向明星志愿者颁发了证书。月亮姐姐代表演出团队汇报了三年来的演出情况以及捐助结果。本剧还得到了爱心企业“青蛙王子”控股有限公司的大力支持。郑渊洁、崔永元、于丹、毕福剑、欧阳夏丹、白燕升、方琼、刚强等文化新闻界的知名人士也以视频的形式表达了对孩子们的祝福。

我来说两句
其他小朋友正在看精彩小游戏