返回儿童首页
儿童频道>魔法学院 > 抒情3 > 正文

(网友投稿)记忆的默片

http://kid.QQ.com2011年12月27日10:17   腾讯儿童   和宇宙人战斗  

(网友投稿)记忆的默片

下一篇:(网友投稿)考试进行时

【致我的少年】

或许还能记起两个少年在雨中奔跑的样子,或许还能回忆到周围弥漫的空气,我和你是两个极端,亦是两个缩影。只是时光穿梭的飞速。

但我想我并不难过,我只是怀念,怀念你瞳孔的颜色。

“如果长大,那怎么办?”

如果长大,只有离别。

我的朋友,只有离别。

【一些过去的日子】

我记得是很多年前。有葱茏的而高大树木,空气中像散发着树叶的气息,湿润而温暖。树上却听不到蝉的声音,笼罩在四周的夏日是安静到沉闷的感觉。树下的沙地是浅白色的,四周的光线是耀眼的金黄色,夏天的闷热是透明色,大家的墙面都是干净而整洁的米色,隔壁那家女孩的头发是黑色,而自己的书桌是浅蓝色。浅淡的,融化的清淡的蓝色。

为什么还能说出那些颜色呢,大概是时代进步了,那些无法还原的声音与影像,并不像默片时代那样安静又黑白。但声音却是回不来了。 即使我们说过什么。

这里夏天的很多个时候都会下雨。闷热的,清凉的,或大或小的雨就像在透明的杯面上划出了一道水痕,晶莹又透明。

自己甚至还记得穿着短裤走在雨里,和你一起走着,弄得小腿上一层粘滑滑的泥。穿的拖鞋,我还记;有些深蓝色的天空,我还记得;那时瞳孔的琥珀色,我还记得。可欢笑的声音,却记不得了。

还记得那时充斥着白云的天很美。少年说那像蓝底白花的裙子,隔壁家的少女穿的那条 。我说那像半成品的寿司。于是他就笑我只知道吃,嘴巴笑成一条缝。现在还能见到他那种独特的笑容,就算当时他抑扬顿挫的语气再也记不得了。

请允许我运用大量的笔墨去写他,因为他几乎昭示着我的整个童年。包括给你讲出这个的故事,或许可以从那里找到答案,就像那些再也回不来的时光。

再也回不来的…….时光。

【如见迎接我们的未来】

如果你想永远记住一个人,该怎么办?

或许可以把他的照片裱在最漂亮的相框里,或许把关于他的录像打包压在c盘最角落的地方里,或许可以像现在的我一样把文字一串串的记录下来。

可是声音却回不来了,真的会不来了。

我奢求着回到“那个时候”,那个色彩鲜明的时代,但却有一手将自己推开进相反的方向,头也不回地往前走。

记忆的默片不知道什么时候变得古旧了,回忆起来才发现有浅浅的忧郁黄色晕染开来。

(网友投稿)记忆的默片(网友投稿)记忆的默片(网友投稿)记忆的默片

我来说两句
其他小朋友正在学精彩小游戏