返回儿童首页
儿童频道>魔法学院 > 记事四级 > 正文

(范文)小屋里的故事

http://kid.QQ.com2011年12月05日10:09   腾讯儿童   高万如  

(范文)小屋里的故事

下一篇:(范文)吃辣椒比赛

湖南省浏阳市枨冲小学 高万如 指导老师 邱亚来

有一位天才设计师,他将小闹钟安装在小台灯的底座上,一高一低,十分协调,这种款式的台灯很受买主欢迎。有一盏这样的台灯被主人放在了一间小屋子里,小屋里的还有一台电视机。

闹钟与台灯同在一个底座上,因此经常闹不合。有时,台灯嫌闹钟太吵;有时,闹钟说台灯太暗。其实,说来说去它俩就是在争地盘。

台灯说:“这个位置本来就不是你的,你只是寄人篱下而已。”

闹钟不服气:“哼,我可不是寄在你屋檐下的附属品!这个地盘,至少我也有一半!”

它们各有各的理由,各有各的说法,争到最后,谁也说服不了谁。

台灯与闹钟虽然天天吵吵闹闹,但一到电视的时候,就都安静下来了。因为电视机从无怨言,每天按时开启,精彩节目一个连着一个。所以,小屋里虽然有些矛盾,但有灯光,有时间,有声音,仍然是其乐无穷的小天地!

直到有一天,电视终于忍不住了,牢骚满腹地说:“你们天天看我带来的节目,不仅不知足,看了之后还要吵架,吵得我心烦意乱!你们自己想想,出了吵闹声,你们又为我带来过什么?”

闹钟不高兴了,说:“如果没有我,你能知道时间吗?”

台灯接着说:“如果没有我,你晚上能有光明吗?电视节目有什么希罕?我们不看照样过日子。”

这个晚上,他们三个都怨气熏天,谁也不理谁。

第二天,电视罢工了。紧接着,台灯、闹钟也罢工了。

自此以后,这间小屋里没有了时间,没有了光明,没有了声音。三人整天昏昏睡大觉,连一根针掉在地上都听得见。

过了许多年,电视、台灯、闹钟都生锈了。电视想热闹已不可能了,台灯想发光也没有办到,闹钟想嘀嗒嘀嗒再走走也走不动了。三人只好继续呼呼大睡。小屋里无比冷清,没有一点生气。

地震来了,电视台作了准确的预报,人们纷纷外出躲避。可是,在这间小屋里,它们什么也不知道!

“轰”的一声,房子倒塌了。电视、台灯、闹钟被压得粉碎。直到最后一刻,它们都不明白这是什么灾难。

我来说两句
其他小朋友正在学精彩小游戏