返回儿童首页
儿童频道 > 动物S > 正文

精灵“鼠小弟”

http://kid.QQ.com2011年11月22日08:54   腾讯儿童     

精灵“鼠小弟”精灵“鼠小弟”
精灵“鼠小弟”  松鼠,是哺乳纲啮齿目一个科,其下包括松鼠亚科和非洲地松鼠亚科,特征是长着毛茸茸的长尾巴。松鼠一般体形细小,以草食性为主,食物主要是种子和果仁,部分物种会以昆虫和蔬菜为食,其中一些热带物种更会为捕食昆虫而进行迁徙。

松鼠喜欢吃什么?

0
面包
0
松子
0
花生
0
核桃

精灵“鼠小弟”精灵“鼠小弟”
精灵“鼠小弟”  松鼠性格温柔、可爱、十分勤劳、爱干净、灵巧、不爱下水,呵呵。
  松鼠的寿命一般4-10年。
  松鼠的分布范围较广,在整个寒温带森林地区都能见到。在我国主要分布于东北三省、内蒙古东北部、河北及山西北部、宁夏、甘肃、新疆等省区的山区;
精灵“鼠小弟”  松鼠的眼睛虽然长在头的两侧,但是它的视野很开阔,两只眼睛能同时看到的视野范围有40多度。据说除了脑后,其他的地方松鼠基本都能看见。精灵“鼠小弟”
精灵“鼠小弟”
精灵“鼠小弟”精灵“鼠小弟”精灵“鼠小弟”
精灵“鼠小弟”
精灵“鼠小弟”  秋天一到,森林里的种子和果实该收获了,松鼠就不约而同地忙碌起来。它们把采摘的种子、果实放进选择好的树洞里或者在地上挖洞储存采摘来的食物。当储藏到一定数量时,就用泥巴或落叶将洞口盖好。精灵“鼠小弟”  松鼠一年换两次毛,春天的时候脱下冬装换上夏装,秋天的时候则换上冬装。松鼠不是一
下子就换完全身的毛,而是按照一定的顺序,一点点地换毛。
精灵“鼠小弟”
精灵“鼠小弟”
精灵“鼠小弟”精灵“鼠小弟”精灵“鼠小弟”精灵“鼠小弟”精灵“鼠小弟”

   

分享到空间

精彩推荐 [更多精彩]

我来说两句
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精