返回儿童首页
儿童频道 > 少年版推荐 > 正文:

组图:令人惊叹的肌肉姐——女子健美运动员

http://kid.QQ.com2011年11月18日 11:36   腾讯论坛

上世纪60年代,国外便开始举行女子健美比赛,那时叫“形体小姐”赛(Miss Physique),主要看身材。直至1978年,评判标准才转为完全只看发达的肌肉(judged solely on muscularity)。1980年,首届国际女子健美“奥林匹亚女士”赛(Ms. Olympia)在美国费城揭幕。它是由国际健美者联合会举办的,该联合会的英文名称是International Federation of Body builders,简称IFBB。注意,同样的中文“健美”,在英语中的含义是“身体建造”(Bodybuilding),显然,现代健美已经从注重形体(Physique)转向注重肌肉。健美运动员追求的是隆起、结实的肌肉。

 
 下一张
点击浏览下一张
令人惊叹的肌肉姐——女子健美运动
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组
我来说两句
其他小朋友正在看精彩小游戏