返回儿童首页
儿童频道 > 文化X > 正文

日常学习好伙伴-橡皮的发明

http://kid.QQ.com2011年11月14日08:56   腾讯儿童     

腾讯儿童独家策划,转载请标注!

猜一猜在橡皮发明前,人们用什么擦除铅笔字迹?
0
面包
0
用布擦
0
用水洗
0
橡胶
0
不擦

姓名:橡皮

英文名:eraser

简介:是一种用橡胶制成的文具,能擦掉石墨(铅

笔芯原料)或墨水的痕迹

橡皮的种类

橡皮的种类繁多,形状和色彩各异,有普通的香橡皮,也有绘画用2B、4B、6B等型号的美术专用橡皮,以及可塑橡皮等等。

现在,市场上售卖的橡皮被制作成了各种可爱的造型,深受小朋友喜爱…详细>>

橡皮诞生史

在铅笔被发明200年后,才有人想起来要发明橡皮。在此之前,如果要对铅笔写下的文书进行修改,人们不得不使用面包。英国工程师爱德华·奈纳发现利用天然橡胶可以对付铅笔笔迹。这个发现引起很大轰动,因为它给人们带来很大方便。不过,天然橡胶做的橡皮跟面包一样容易腐烂,而且容易掉屑。1839年,硫化橡胶的出现克服了这些问题,从此奠定了橡皮擦的地位。1858年,哈尔门·利普曼发明了将橡皮和铅笔二合一的铅笔,一直沿用至今。

日常学习好伙伴-橡皮的发明
可爱橡皮大集合

分享到空间

精彩推荐 [更多精彩]

我来说两句
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精