返回儿童首页
儿童频道>魔法学院 > 四级 > 正文

(范文)寻找鱼缸里的凶手

http://kid.QQ.com2011年11月07日16:17   腾讯儿童   孙韵妍  

(范文)寻找鱼缸里的凶手

下一篇:(范文)实习老师“八太子”

重庆市渝中区中华路小学 孙韵妍 指导老师 谢琳

“啊!”随着妈妈的尖叫声,正在做作业的我和在厨房忙碌的爸爸不约而同地冲到了客厅。顺着妈妈颤抖的手指望去,我们也不由得大吃一惊:鱼缸里,一条“黑皮球”鱼的残尸在水里晃动着,旁边好多鱼正在左一口右一口地撕扯着它。唯有“潜水艇”睁着一对无辜的大眼睛在水草丛中闲游,似乎在表明:我是吃素的喔。

“老公!”女王妈妈发出了命令:“我限你三天之内查出真凶,不得有误!妍妍,你协助爸爸调查。”妈妈一向爱鱼如命,现在看到心爱的热带鱼死无全尸,当然怒发冲冠,下令要严惩凶手。不过,这对于同为爱鱼一族的我和爸爸而言,无疑也是一个不小的打击。于是,我和爸爸决定全力以赴,找出凶手。

一开始,我们猜测是有前科的“虎皮”鱼所为(因为它总是喜欢用嘴啄其它的鱼),我们将它隔离起来。

可是,第二天惨案还是发生了:一条“天使”鱼无生无息地死在了鱼缸角落。我和爸爸又把怀疑的目光投向了喜欢追尾的“红箭”鱼,经过一番观察,疑似凶手的它也被投进了我们早已经准备好的“监狱”。

但事情并不像我们想象的那么简单,当天下午,不幸再次降临:一条 “荧光灯”鱼淹淹一息地躺在水草丛里。

我和爸爸决定将计就计,守株待兔,守在鱼缸旁静静等待凶手的下步动作。鱼儿们依然悠闲地游来游去,除了那条受伤的“荧光灯”在那里有气无力地张合着嘴巴,一切都那样的平静,看不出丝毫凶兆。

半个小时后,凶手终于出现了,我和爸爸都惊讶得瞪大了眼睛:它居然是“潜水艇”!只见它慢慢地游到“荧光灯”上方,突然一路俯冲飞速向“荧光灯”撞去,“咚”的一声闷响,整缸水都晃动了!幸好“荧光灯”及时躲闪开了,否则它一定会被撞成鱼肉泥!

不过,凶手并没有就此放弃,它游进草从中埋伏起来。当“荧光灯”游过它身旁时,“潜水艇”又故技重施。这次“荧光灯”不幸中计了,被撞了个正着,晕乎乎地沉到了水草丛中。当“潜水航”游过去,张开大口想要吞食“荧光灯”时,我和爸爸迅速抓捕了凶手。

通过查询资料,我们才知道,妈妈上周刚买回来的“潜水艇”是喜欢吃肉的热带鱼,难怪惨案会一再发生了。

“潜水艇”归案了,鱼缸又恢复了往日的平静。因为我和爸爸破案神速,妈妈做了一桌子的美味大餐犒劳我们。

(范文)寻找鱼缸里的凶手(范文)寻找鱼缸里的凶手(范文)寻找鱼缸里的凶手

我来说两句
其他小朋友正在学精彩小游戏