您所在的位置 > 儿童频道 > 正文

迪士尼中国区总监李锦揭秘长发公主加冕由来

来源:腾讯视频所属栏目:腾讯出品

问:迪斯尼公主加冕典礼是全球瞩目的盛事,您能介绍一下这次活动的起源吗?

答:好的。迪斯尼公主引进中国已经在2008年开始就在中国推出。去年我们在全球有一部新的电影《魔发奇缘》,这部电影上市以来,受到了很多小朋友的喜欢,一下子有了很多长发公主的粉丝,我们觉着小朋友们都那么喜欢,所以我们就想把她加入到我们迪斯尼公主的大家庭中来,所以就有了今天我们给长发公主的这个加冕仪式,让她很正式的成为我们迪斯尼公主大家庭中的一员。

问:您认为我们此次长发公主加冕典礼与往期的活动相比有什么不同吗?

答:最大的一个亮点其实是我们今天来到了历史悠久的肯辛顿宫,英国是一个具有传统皇室文化的地方,目前也只有迪斯尼有这样的机会,可以提供给我们的小朋友、给我们的消费者在肯辛顿宫有这样一个长发公主加冕的活动。

问:这次加冕典礼的公主人选是从我们腾讯小网友中产生的,您能说一下,我们在评选公主的时候有什么样的评比标准吗?

答:事实上我们需要澄清一下,我们始终认为中国的每一位小朋友都是迪斯尼公主。今天你也看到了,现场只有350位贵宾可以来参加,这就是为什么我们在腾讯网上有很多活动让公主们自己去争取这样一个幸运的机会,最后获得小朋友推选最多的小朋友能够幸运的来到今天活动现场。

问:是的,我们相信每一位小朋友都是公主。这次典礼活动可以说是万众瞩目、万众期待的,您能介绍一下,我们接下来的两位小公主有哪些有趣儿的行程吗?

答:我觉得有好几个亮点。首先我们有一位小朋友代表全中国的小朋友,把我们在腾讯网上收集来的全中国小朋友对公主的那些祝福献给了我们今天的主角长发公主,这是一个很大的亮点。

第二个亮点是,我们另外一位幸运的小朋友身着爱丽儿的礼服,代表全世界的小朋友迎接爱丽儿公主,当然现场我们公司也为各位小朋友组织了很多有趣儿的活动,让他们真正体验到公主的乐趣。

问:现在您也是为人父母了,如果您的女儿参加类似的评选活动,您会不会支持她呢?

答:那一定会的。因为我觉得迪斯尼公主不仅仅漂亮,而且我觉得作为妈妈来说,更希望我的小孩子们可以成为正直、善良、勇敢、爱探索,可以有梦想、有好奇心,最后可以为了实现她的梦想去努力,所以我觉得作为一个妈妈来说,她一定是十分支持的。

问:最后请在迪斯尼公主加冕典礼激动的时刻,来和我们腾讯的小网友们说几句话吧。

答:各位小朋友们你们好。首先很感谢大家来参加我们的活动,然后我想借今天的机会给各位小朋友带了一个更新的好消息,虽然可能这次没有机会来参加英国的加冕盛典,但是你们会有更多的机会参加我们迪斯尼公主的活动。尤其想要说的是,明年的五月我们会在香港迪斯尼乐园有迪斯尼公主加冕日的活动,那个活动会有88位幸运的小女孩有机会来参加我们的活动,欢迎关注腾讯网的小朋友活动,来积极参与争取成为88位小朋友中的一员。

问:谢谢您!

答:谢谢!