返回儿童首页
儿童频道>卡通城 > 儿童乐园 > 正文

全国益智游戏大赛 大地幼儿园园长专访

http://kid.QQ.com2011年10月21日18:16   腾讯儿童    

2011年10月15日,全国少儿益智游戏大赛双人对弈决赛在北京大地幼儿园落幕。两组选手经过几轮的比拼,最终获奖选手名次出炉,并邀请他们参加29日的颁奖典礼。

在此,我们也对大地幼儿园的邹院长做了简单的采访。


大赛专访记者:作为园长,请您谈一谈园里孩子参加对此次大赛的意义在哪里呢?

邹园长:我觉得参加这次大赛,更大的意义上给孩子搭建了一个健康、成长、发展的平台,让孩子们通过体验合作,体会成功快乐。在这种共同学习成长的过程当中,让他们的心智得以发展,同时还能结交朋友,能够在促进孩子的形象思维和逻辑思维的发展上有进一步的推进作用,我认为这是很重要的意义。


大赛专访记者:听说您的幼儿园里一直都在推行棋类思维游戏,请您谈谈益智游戏对孩子的教育意义?

邹园长:在我们的校园里,已经开展了几年这样的益智游戏。首先,游戏是孩子最喜欢的活动,也是我们每一个人从出生到幼年再到成长过程当中一个不可缺少的一个阶段。孩子是最喜欢游戏的,他也感兴趣,所以益智游戏能让孩子学会思维的方法,通过学习思维方法,引入到生活、社会当中,我认为对孩子的持续发展有很好的促进作用。所以我们的幼儿园从小班到大班一直都做益智棋类游戏,全方位开展,所有孩子都参加,还有专人教师,专门的教室,纳入日常活动当中,让孩子体会快乐,益智游戏培养孩子益智体质,有对弈、输赢,做事的持续性稳定性和思维方法,对孩子发展很有好处,我们的幼儿园一直开展这个活动,受到孩子的喜爱与家长的欢迎。


大赛专访记者:大赛临近尾声,小选手们即将在金秋十月收获他们的胜利果实,请园长对我们的小选手送上祝福。

邹园长:不管是输和赢,对他们都是一个历练的过程,所以我希望我们的大赛的所有的孩子们健康、快乐、聪慧、益智、做生活的主人。

我来说两句
其他小朋友正在看精彩小游戏