返回儿童首页
儿童频道 > 地球Q > 正文:

组图:寻访秋天的童话 盘点国内十大“最美秋色”

http://kid.QQ.com2011年10月21日 09:17   腾讯论坛

秋天是远足的季节,秋意中透着的那股子怅然情调,很容易挑动人的心弦,让人有种放下一切,奔向远方的冲动。所以,秋天是一个旅游的季节,更是一个寻找自我的季节。

上一张 
 下一张
点击浏览下一张
坝上草原景色美不胜收
上一组
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

如果你以为枫叶就是秋天美景的唯一,那就错了,草原的秋天同样也是美不胜收。位于河北省丰宁满族自治县的坝上草原有着皇家猎苑、木兰围场的美称。如果说春的坝上大气绮丽使人流连忘返、夏的坝上勃发生机孕育美丽万千、冬的坝上萧杀肃穆倍感落陌荒凉,秋天的坝上,就成了最美的季节。

秋天的草原是彩色的,红黄绿褐相间,别有一番韵味。它的丰富、高贵和成熟,宛如一幅意韵深刻的写意画。蓝色的天幕上,云悠悠的飘着,彩色的地毯上,一群云锦般的羊群缓缓移动着,为这如画的景色增添了一抹流动的色彩,一切都是天然浑成。

此时,你会完全陶醉于这浓浓秋意中,甚至于忘记按下相机的快门。浮燥的心会渐渐平和,尽情地去享受都市里少有的宁静和惬意,一切烦恼都会了无踪影,心中充满了挣脱了忧伤羁绊后的快感。

我来说两句
其他小朋友正在看精彩小游戏