返回儿童首页
儿童频道 > 地球Q > 正文:

组图:寻访秋天的童话 盘点国内十大“最美秋色”

http://kid.QQ.com2011年10月21日 09:17   腾讯论坛

秋天是远足的季节,秋意中透着的那股子怅然情调,很容易挑动人的心弦,让人有种放下一切,奔向远方的冲动。所以,秋天是一个旅游的季节,更是一个寻找自我的季节。

上一张 
 下一张
点击浏览下一张
喀纳斯:此景只应天上有
上一组
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

有人说,去了喀纳斯,才知道了什么是真正的秋色。白桦树叶、青杨树叶在秋风的轻抚中由绿变黄,再由黄变红,远远望去,层林尽染。哈萨克人木屋中的炊烟袅袅升起,环绕在树梢,弥漫在田野,悠远而宁静……

秋天的喀纳斯河,好像是一条蜿蜒的翠绿色玉带,或曲折地缠绕在山岭间,或随意地舒展在草地上。喀纳斯河两岸的白桦树,纷纷挥扬着自己生命的旗帜,使那种明亮的金黄色枝叶,与河流相依相伴地一起绵延不绝,就像一条色彩醒目的绶带,披挂在阿尔泰山的秋天里。

秋天的喀纳斯山林,在碧蓝的天空下洋溢着无限温情,也营造着家园般的温馨,默默地迎接那些从远处赶着牛羊归来的牧人。

我来说两句
其他小朋友正在看精彩小游戏