返回儿童首页
儿童频道 > 地球Q > 正文:

组图:寻访秋天的童话 盘点国内十大“最美秋色”

http://kid.QQ.com2011年10月21日 09:17   腾讯论坛

秋天是远足的季节,秋意中透着的那股子怅然情调,很容易挑动人的心弦,让人有种放下一切,奔向远方的冲动。所以,秋天是一个旅游的季节,更是一个寻找自我的季节。

上一张 
 下一张
点击浏览下一张
北京香山:霜叶红于二月花
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

说到秋天,就不能不提北京的香山红叶。“西山红叶好,霜重色愈浓。”每当深秋时节,香山公园内的红叶漫山遍野:猩红的枫叶、深紫红色的黄栌树叶、橙红的漆树、深红的山乌桕、淡红的盐肤木……层林尽染,美不胜收。

观赏香山红叶最好选择一个霜降时节上山。此时的香山,方圆数万亩坡地上枫树黄栌红艳似火,远远望去,会误以为是飘落的花瓣,走近看才辨清是椭圆的树叶。观赏此等美景有十处最佳点:玉华岫、看云起、森玉笏、双清别墅、蟾蜍峰、静翠湖、香炉峰、香雾窟、和顺门、驯鹿坡。

绝佳处在森玉笏峰小亭,从亭里极目远眺,远山近坡,鲜红、粉红、猩红、桃红,层次分明,瑟瑟秋风中,似红霞排山倒海而来,整座山似乎都摇晃起来了,又有松柏点缀其间,红绿相间,瑰奇绚丽。

我来说两句
其他小朋友正在看精彩小游戏