返回儿童首页
儿童频道>魔法学院 > 抒情3 > 正文

(网友投稿)让世界充满友谊

http://kid.QQ.com2011年10月08日10:22   腾讯儿童    

(网友投稿)让世界充满友谊

下一篇:(网友投稿)献给母亲的一首诗

友谊是朋友之间的默契,是一个眼神,一句问候……友谊在我们校园里更是无处不在,让我们每一天都生活得幸福快乐。

这个暑假,我读完了辫子姐姐郁雨君的作品——《神奇的太阳花女孩》。书中三个好朋友之间的友谊,已深深地感动了我。故事主要讲述了女生李最最和男生雷子浩的故事,他们俩分别带着班级上的女生和男生在各种项目中PK得没完没了。正当雷子浩和他的小跟班邓小未渐渐接受了李最最的时候,她却突然消失了。当三个人再次相遇,李最最已经从又强又帅的女孩变成浑身长刺的自闭女孩。震惊的雷子浩和邓小未在老师和小鹿陈子哥哥的帮助下,渐渐打开了李最最所有的心结。两个男生好像李最最的一双翅膀,牵引她走过生命中最黑暗的一段路程……

李最最,这个坚强而美丽的女孩,前半部分,我对她是佩服得五体投地,而后半部分,更是让我感动得泪流满面:黑暗的世界并没有让她放弃对生活的追求,她仍然坚持画画、种菜、捏糖……是什么让这个几乎盲了的小女孩在困难面前仍然这样的坚强呢?是友谊!是雷子浩和邓小未的友谊及时地牵引着她走过来了。原来友谊有着如此强大的力量呀!正像李最最对两个男生说的那样:“你们让我愈合,你们让我灿烂,你们让我拥有最好的友情,让我在黑暗开出了明亮的花!”其实,在我们周围也充满了友谊,可是为什么有些人却得不到它呢?辫子姐姐告诉了我们答案:在这个世界上,充满了珍贵的友情,只有勇敢宽广的心灵,才有幸运真正拥有它!

是的,友谊是世界上最美好的东西,它可以让我们生病时不会孤独,失败时不会放弃,危险时不会害怕,它也会让我们的力量更加强大。如果我们也能拥有勇敢宽广的心灵,就会发现,在我们的身边到处充满友谊。上次,我们班的一个女同学脚拐了,她每天都呆在家里看书,无法上课,非常孤单。于是,我和几位同学一有空就拿着课本去帮她补课,陪她玩,还送了礼物给她。看着她快乐而幸福的微笑,我感觉自己就像书中的雷子浩和邓小未,在帮助同学中获得了最大的快乐。

李最最他们的友谊是在遇到困难的时候才更加显示了它的珍贵和可爱。生活中的我们应该更加幸福,因为我们拥有健康的身体,明亮的眼睛,我们更应该去珍惜身边的友谊。让我们从小事做起,感受每一份感动,我们就会让大地开满太阳花,让世界充满友谊!

(网友投稿)让世界充满友谊(网友投稿)让世界充满友谊(网友投稿)让世界充满友谊

我来说两句
其他小朋友正在学精彩小游戏