返回儿童首页
儿童频道 > 动物H > 正文:

组图:比“羊驼”还神秘的草食动物

http://kid.QQ.com2011年09月30日 09:30   腾讯论坛

什么动物长着长颈鹿的头、马的躯干、斑马的条纹和一个能舔到自己耳朵的蓝舌头?这种害羞的非洲草食动物直到1901年才为世人所知。当时,它被认为是长颈鹿的一种,称为霍加狓(Okapia johnstoni)。今天,估计大约有15,000头霍加狓生活在荒野的非洲大陆上,然而却很难在森林下阳光斑驳的灌木丛中发现它们的身影。今天,估计大约有15,000头霍加狓生活在荒野的非洲大陆上,然而却很难在森林下阳光斑驳的灌木丛中发现它们的身影。今天,估计大约有15,000头霍加狓生活在荒野的非洲大陆上,然而却很难在森林下阳光斑驳的灌木丛中发现它们的身影。

 
 下一张
点击浏览下一张
比“羊驼”还神秘的草食动物——霍加狓
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
我来说两句
其他小朋友正在看精彩小游戏