返回儿童首页
儿童频道>魔法学院 > 儿童乐园 > 正文

(网友投稿)动物王国的错别字

http://kid.QQ.com2011年09月20日10:23   腾讯儿童    

(网友投稿)动物王国的错别字

下一篇:(网友投稿)我想去的远方

动物王国倡议所有动物都能“告别错别字、谐音字,写规范字”,老虎大王先派出自己的心腹——狐狸女士,去做一次相关的调查。

早晨,狐狸女士一起床,顺手打开电视机,铺天盖地的广告出现在眼前。帽子公司的广告是“以帽取人”,服装工厂的广告是“衣衣不舍”,食品工厂的广告是“今今有味”,银行广告是“钱途无量”,墨水广告是“墨墨无闻”……吓得她赶紧关掉电视。过了一会儿,狐狸女士来到森林街。这里是最繁华的一条街,首先映入眼帘的是孔雀小姐开的服装店。不看则已,一看吓一跳。店名“衣拉客”,还以为真到了“伊拉克”呢!接下去“衫国演衣”、“挑衫捡饰”……传统文字都被糟蹋了,真是触目惊心!狐狸女士摇摇头,走了。“您的锁芯修好了!”熊老板大喊。她扭头一看,“黑熊修锁心店”。狐狸女士急忙走开,心里嘀咕:你的心也能修吗?一路走来,她也饿了,走进一家餐厅,吃点儿东西。狐狸女士点了一个鸡蛋和一份鸡块,服务员写下单子就走开了。狐狸女士拿起单子一看:“鸡旦一个,鸡块一粪”,她哭笑不得。

一天下来,狐狸女士筋疲力尽地回到家。儿子兴冲冲地跑来,拿作业给她检查。她看到作业上有一个奇怪的造句:“我在楼下看到许多狗屎,我大吃一斤”。原来,儿子把“大吃一惊”的“惊”写成“斤”。狐狸女士用双手抱着脑袋,郁闷极了。

在灯光下,狐狸女士琢磨着:街上的广告牌为什么有那么多错别字?为什么会有那么多的人写错别字?看来,规范用字,势在必行!从明天开始,倡导大家行动起来,提高语言文字规范意识,养成规范用字的习惯。

(网友投稿)动物王国的错别字(网友投稿)动物王国的错别字(网友投稿)动物王国的错别字

我来说两句
其他小朋友正在学精彩小游戏