返回儿童首页
儿童频道>魔法学院 > 抒情3 > 正文

(网友投稿)我想去的远方

http://kid.QQ.com2011年09月19日10:29   腾讯儿童    

(网友投稿)我想去的远方

下一篇:(网友投稿)奇迹

『1』

蓝色的玫瑰在墙角妖娆的绽放,记忆中的你总是那样的哀伤。静静的小屋还剩下木门咿呀的一响,而充盈在空气中只有淡淡的惆怅……

曾无数次在报纸上,书本上,电视上看到你们的身影。身后的晴空已被抹上了阴云,身旁的那一具具冰凉的尸体宣告着一场场残酷的战争。废弃的旧大楼摇摇欲坠,就如人们那久经战火轰炮的心。

伊拉克这个动听的名字,就如他曾经的富饶的土地一般,被战争,让和平,遗忘。

『2』

红色很美,因为李麟一说“爱琴海有着超凡脱俗人间的安静,美丽让人觉得像在天堂。”

金色很美,因为安陌尘说:“那种辉煌而绚烂的金色,闪烁在历史的长河中,永不停息”

可是伊拉克的颜色是灰色的,秃废的灰色,阴暗的灰色,隐隐的透出一种绝望,让人难过,让人悲伤,让人忍不住的想要伸出双手,伸出双手去保护,去保护这片贫瘠的土地,还有土地上无助的人们……轰隆轰隆的战斗机,疯狂的抢夺着原本属于这个美丽国度的财富。

生活在繁华都市的人群里,还有谁会想到呢?在那个遥远的地方,那里的白云在哭泣,那里的花儿在哭泣,那里的人们,在哭泣!

真希望,伊拉克会有一场大雪,让纯洁的雪儿来掩埋战火在这里撒下的阴霾。没完没了的争夺,真的没必要!

『3』

我想去伊拉克看一看。

看一看那片被战火一次又一次伤害的土地。尽管在去年的八月,战火在伊拉克停息,可是,对于那些失去亲人,朋友,家庭的战争的幸存者,他们内心深处留下的伤痕,又有谁去替他修复呢?侵略者走了,也带走了战火的硝烟,留下的却是不散的乌云,笼罩着人们绝望的心。

望穿秋水人憔悴,故国城馈玉宇催,只却轮回流年碎……

我想去伊拉克看一看。

带去我们的祝福和关爱。炸弹,炸毁了教室,但炸不毁他们对知识的热爱;战机,轰走了和平的白鸽,但轰不走他们对绿橄榄枝的信赖;子弹,打破了高高扬起的国旗,但打不破他们捍卫祖国的决心!我要把所有好看的书本都送给他们,让他们增长知识,长大后用智慧保卫自己的祖国;我要把所有好吃的食物都送给他们,让他们变强壮,长大后有力量保卫自己的祖国;我还要把所有最坚固的石头都送给他们,帮助他们重新搭起一个家,并好好保护它,这样,他们在一线战斗是,就不用担心那远方的牵挂了。

我还要带许多的玩具给伊拉克的小朋友,让这些玩具拨开孩子们头顶的阴云。我们的童年,总不能让轰炸机轰走吧,应该用快乐填满它。当看到那一张张涂满烟尘的笑脸时,萦绕在我们心间的,些许高兴,些许开心,些许幸福,还有些许满足……

伊拉克,请张开双臂吧,将来自五湖四海的爱纳入怀中,我一定会去看你们的!

此时,窗外,深圳的阳光分外灿烂,挂着白云的蔚蓝天空下,远在伊拉克的朋友们,你们好吗?

(网友投稿)我想去的远方(网友投稿)我想去的远方(网友投稿)我想去的远方

我来说两句
其他小朋友正在学精彩小游戏