返回儿童首页
儿童频道 > 儿童乐园 > 正文:

组图:自然界难以置信的红色动物 超炫!

http://kid.QQ.com2011年09月19日 09:38   腾讯儿童

据国外媒体报道,红色动物很少离群索居孑身独处,有着漂亮绯红、猩红和朱红色的它们从不畏惧他人的目光,炫目的红色非常吸引人。例如,这几种红色动物的绚丽多彩的确吸引了我们的注意力,它们是那么美,以致于人们很难与它们保持距离。

 
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

朱鹭主打“红色牌”,看上去非常醒目,主要生活在加勒比海的岛屿和南岸以及南美洲热带内陆地区。除了向下弯曲的喙以及黑色的尾巴尖外,这种体型相对较大,在树上筑巢的鸟类从头到脚基本上都是深红色。令人感到吃惊的是,朱鹭出生时并不是红色。在成长过程中,如果吃不到它们最喜欢的食物红蟹,朱鹭会一直呈灰白色。在它们的天然栖息地,这种鸟可以捕食红蟹,吸收红蟹体内的红色素并将这种色素添入羽毛。

我来说两句
其他小朋友正在看精彩小游戏