返回儿童首页
儿童频道 > 正文:

学习结果调查:认为自己各科都优秀的学生有34.5%

http://kid.QQ.com2011年09月16日 14:58   腾讯儿童

点击返回2011中国小学生学习状况调查报告
点击返回2011中国小学生学习状况调查报告

各学科学习成绩情况

各科都优秀

语文不理想

数学不理想

英语不理想

科学不理想

纸笔调查

26.6%

26.9%

27.3%

25.0%

18.4%

网上调查

39.9%

17.8%

20.8%

16.4%

5.0%

综合

34.5%

21.5%

23.5%

19.9%

10.5%

从总体调查数据来看,认为自己各科都优秀的学生有34.5%;认为自己语文、数学、英语三科成绩不理想的学生所占比例差别不大,都在20%左右;认为自己科学学科成绩不理想的比例最小,只有10%。

此外,参加网上调查的学生认为自己各科都优秀的比例(39.9%)大于参加纸笔调查的学生(26.6%),而认为自己语文、数学、英语、科学等单科成绩不理想的比例也都低于参加纸笔调查的学生。说明参加网上调查的学生对自己学习成绩的判断优于一般学生。

从年级分布来看,根据纸笔调查的数据,认为自己学习成绩各课都优秀的学生所占比例在一到五年级逐渐减少,到六年级又有所回升;认为自己数学不理想的学生所占比例在一到三年级逐渐减少,之后逐渐增加,在六年级达到34%;认为自己语文不理想的学生所占比例在一到六年级逐渐减少(参见图12)。

学习结果-认为自己各科都优秀的学生有34.5%

图12不同年级学生认为对自己学科成绩判断的比例

我来说两句
其他小朋友正在看精彩小游戏