(网友投稿)奇迹

> 返回作文首页

(网友投稿)奇迹

午后,作业的间隙。停下,取几朵清洁干燥的花,投入透明的玻璃杯中,再注入沸腾的水。随即,我看到了一幕浪漫而美丽的生命奇观。

所有的干菊花都以一种极为迅速而饱满的方式竞相开放,它们在清水中怒放的姿态丝毫不亚于在枝头盛开的风姿。凋谢时,片片凋零,小心翼翼地摘取。然而,一杯水,仅仅就只不过是一杯透明的温水,却帮助它们实现了生命再次开放的愿望。它们大方明朗地把自己的身体舒展开来,柔美中夹杂着永往直前的坚毅,包裹着不易妥协的凛然。

离开枝头的花朵,紧紧收拢着自我,似乎生命变得黯淡无光。可是,一旦出现了那杯清水,它又立刻焕发出最耀眼的光彩,以最快的速度,最美丽的姿态,最饱满的精神绽放开来。

当我们处在人生的低谷的时候,绝对不能够轻易就言放弃。因为有杯清水会在某个你未知的时刻到来。世界上有坚定的毅力、意志、勇气、爱,所有的这些西重叠起来,就有可能创造生命的奇迹。所以那杯清水有可能就是一种激励我们进取的能量,让我们在其中化作美丽的花,获得别人的惊羡。

  • 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博
  • 分享到Q空间
(网友投稿)奇迹
来源:腾讯儿童  
精彩推荐