返回儿童首页
儿童频道 > 正文:

外部支持调查:43.4%的学生一周向家长提问超过5次

http://kid.QQ.com2011年09月16日 11:35   腾讯儿童

点击返回2011中国小学生学习状况调查报告
点击返回2011中国小学生学习状况调查报告

一周以来,向家长提问有几次

没有提问

1-2次

3-4次

5-6次

7次以上

纸笔调查

7.7%

15.8%

24.3%

18.5%

32.5%

网上调查

16.7%

20.9%

21.2%

13.5%

24.7%

综合

13%

18.8%

22.5%

15.6%

27.9%

从总体调查数据来看,13%的学生一周以来没有向家长提问,43.4%的学生一周内向家长提问的次数超过5次。

此外,由表中数据可以看出,一周以来没有向家长提问的选项中,参与网上调查的学生所占比例(16.7%)明显高于参与纸笔调查的学生(7.7%);与此相反,在一周以来向家长提问超过5次的两个选项中,参与网上调查的学生所占比例(28.2%)明显低于纸笔调查的学生(51%)。显然,与一般学生相比,活跃于网络的学生更少向家长提问。

综合来看,关于老师、同学和家长对学生学习的外部支持,有以下几个值得关注的现象:

(1)分别有28%、22%、13%的学生一周以来没有向老师、同学、家长提问,意味着这些学生没有获得外部支持的意愿。

(2)在老师、同学和家长三者之间,学生们更愿意向家长提问获得支持。表现为一周以来没有提问的比例最小(13%),提问超过5次的比例最大(43.4%);

(3)与一般学生相比,活跃于网络的学生更少向教师、同学和家长提问,在向教师提问方面表现得尤其突出。

外部支持调查报告:

28.1%的学生一周以来没有向老师提问

26.1%的学生一周内向同学提问超过5次

43.4%的学生一周内向家长提问超过5次

我来说两句
其他小朋友正在看精彩小游戏