返回儿童首页
儿童频道 > 文化L > 正文:

组图:独臂代课老师坚守深山“麻雀小学”13载

http://kid.QQ.com2011年09月09日 09:49   新华网
 
 下一张
点击浏览下一张
晚上九点多,邵军在为第二天的教学做准备工作
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

坐落在安徽省巢湖市散兵镇银屏山蜿蜒的山路边的董山小学,是一所由13名学生和两名代课老师组成的“麻雀小学”。今年43岁的邵军便是其中的一名代课老师。25年前外出打工的他因意外事故失去了右臂。

13年前,残疾的邵军回到家乡受聘为董山小学的一名代课老师,开始了在这所山村小学的代课老师生涯。近年来,由于年龄稍大的学生纷纷到镇上学校求学,董山小学只剩下10名一年级学生和3名二年级学生,邵军一个人担负3名二年级学生的所有课程。在孩子们眼里,课堂上的邵军是他们尊敬的老师,教会他们很多知识;生活中邵军则是他们的家长,在学校里为他们准备午饭,上学路上为他们护航。

我来说两句
其他小朋友正在看精彩小游戏