(网友投稿)再见了,小学

> 返回作文首页

(网友投稿)再见了,小学

我一直骗自己,说不会毕业,不会离别。直至小考那一天,我才猛然醒悟,一切的一切,不过是我们给自己编织的梦,始终,还是要迎来离别的那一天。也许说了再见,才发现再也见不到。我们原是陌路,因缘巧合,才遇到了一起,现在要分别了,挥挥手,还要继续走下去……

至搭档

小可:

就像你说的那样,我们这对最佳拍档,真的,要再见了呢。我们,应该不曾留下遗憾吧,一起创作了那么多个小品,打了那么多球,怎么会留下遗憾呢?你说过,你想成为一名篮球手,我想你一定可以的,因为在球场上,你的表现那么出色,你一定可以成为比姚明更棒的篮球手。只可惜,毕业了以后,就再也看不见你打球了。

你老是说,海内存知己,天涯若比邻,可是我远远没你说得那么好。那么,让我们一起努力,努力成长,到再次见面的那一天,给彼此留下一个最美好的影响。

那一天小考,146才能够坦然面对你们,可惜这份坦然来得太晚了,因为今天,我们就要各奔东西。现在,所有同学都有太多的不舍吧,没办法,我们明白得太晚,丢失了一份友谊,也留下了一份遗憾……

至宇·丽·蕊

闺蜜:

宇你被婕骗得太深了,你现在谁的话都不信了,就连我你也不信了;我们一起玩,一起学,一起笑,甚至一起哭,一起度过了那么久的时光~~~~~~

也许就像传说得那样,我们是提着灯笼的人,原本就是陌路,中间如果相遇,那是缘分。离别是挥挥手,还要继续走下去。可我舍不得你,真的,舍不得,因为我们留下了太多的遗憾。

望着你在同学录上写下的那几句话,我只有叹惜,也许你留给我的回忆,始终只能有这么多……

至娜

娜:

以前,我一直都奇怪,我们这两个完全不同的人,怎么会走到一块儿。现在,我终于明白,我们的命运,始终是两条平行线,即使相交,也不过是一种错觉。

说实话,我很羡慕你,你可以毫无拘束得做真正的自己,那份酣畅淋漓,使我们可望,可是我们俩都是不愿被磨平的石头,时刻捍卫着自己的棱角,但因为各自的追求不同,自然也不会有太多的牵连。不过,我想:倘若真是缘分,见一面,足矣。

……

这回是真正的离别了,那些岁月里的朋友……

  • 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博
  • 分享到Q空间
(网友投稿)再见了,小学
来源:腾讯儿童  
精彩推荐