(网友投稿)我爱我的妈妈

> 返回作文首页

(网友投稿)我爱我的妈妈

我的妈妈身材瘦小,虽然只有40岁,但是额头已经布满皱纹,头发也多了几根银丝。妈妈是一个平凡又伟大的母亲,时刻注意着影响我、鼓励我、批评我,对我倾注了无私的爱。

在我刚刚落地时,由于我的年幼与父亲的工作繁忙,教育我和家务活的重担便压在了母亲瘦小的肩上。在妈妈的牵手中,我蹒跚学步;在妈妈的教导中,我牙牙学语;在妈妈的期盼中,我迈入学堂;在妈妈的无微不至的关怀下,我渐渐成长......回忆往事的一幕幕,我最感谢的便是我亲爱的妈妈。

记得小时候,我学骑自行车。刚开始时不停的摔跤,几跤后我便失去了信心。妈妈并没有过来帮我,而是在一旁说:“这点挫折就要放弃吗?你不是常说自己最坚强吗?坚持才会成功,你难道不知道吗?”显然话语中带着几丝骂意,为了证明我是最坚强的,我又重新站了起来。在我学会骑自行车的那一刹那,我也学会了坚强。

在一次运动会上,我跑步的了倒数第一,同学嘲笑我,老师及批评我,回到家后,爸爸又说了我几句,我嚎啕大哭,但妈妈却鼓励我:“只要你努力了,你问心无愧,你就是第一。不过,你要吸取失败的教训,凡事先做好准备,你才会成功。”再以后我每当获奖时,都会想起这句话,这句使我向成功不再遥远的一句话。

一天我写起作业后 又玩了起来,妈妈看见了,批评我:“你只知道玩,多看看书有什么不好啊?仔细想一想,每次语文考试的作文你得过满分吗?”从那以后,我学会了抓紧时间读书,使我变得更加优秀。

在一次上学的路上,我见到了十元钱,那时还不懂事的我竟想把钱占为己有。回到家后,我把这个消息兴奋的告诉了妈妈,本以为妈妈还会表扬我一番,没没想到的是,平时和蔼可亲的妈妈顿时严厉了起来:“这钱是别人的,我们就不能要。我们要嫁给老师,是丢钱的人及时拿到钱。如果拿不到,那个人该有多伤心、多着急啊!你想过吗?”从此,我学会了换位思考,使我变得更讨人喜欢。

有一次......

妈妈教会我的太多太多,我又哪有理由不去爱他哪?在妈妈的生日即将来临之际,我精心制作了一个贺卡,还用积攒的零钱买了一束康乃馨,送给我最亲爱的母亲,在生日那天,我更要真心的对母亲说一句:“妈妈,我爱您!”

  • 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博
  • 分享到Q空间
(网友投稿)我爱我的妈妈
来源:腾讯儿童  
精彩推荐