(网友投稿)我战胜了困难

> 返回作文首页

(网友投稿)我战胜了困难

今天下雨,我不能出去玩。一个人在家里,觉得很没意思,一低头时,猛然发现自己的袜子破拉一个大洞,脚指头露在外面。我忽然萌生拉一个想法,学者补一补自己的袜子吧,这一定是件有趣的事情,要是补得好,妈妈也许会夸我呢。

说干就干,我拿来针线,开始穿起来。可是,线总也穿不过那小小的针眼,我有点不耐烦啦。这时,我突然想起妈妈平时穿针时总要把线放在嘴里抿一抿,再用手指搓一下,最后才去穿针眼。我学着妈妈的样子一试,嘿!线果然穿过拉针眼。

接下来该开始补袜子啦。我一手拿出针,一手拿着袜子,小心翼翼的将针在袜子的破口来回穿梭。这时,我发现袜子越补越小,急的我像热锅上的蚂蚁 团团转。心想:不就是一双袜子吗,有什么了不起的,等一会儿让老妈给我解决吧。”这时,我想起拉老师对我们说的做任何事都要坚持不懈,勇往直前。不管遇到什么困难都要克服困难。”我恍然大悟,接着又开始逢拉起来。终于,正当我快完工的时,妈妈回来拉。我一心想着快点把袜子补好,于是便加快啦速度。一不小心,我的食指被针尖扎着啦,鲜血不断的往外流。我刚想不干啦,忽然又想起拉爸爸常说人要坚强,要有毅力,才会成功。于是,我找来一根布条,将受伤的手指头包住,又开始专心地补了起来。一针,两针......啊,我终于把袜子的窟窿缝拉起来。妈妈轻轻的抚摩着我的头说:“我的女儿真能干!”我心里像喝啦蜜一样的甜!

这一次,我战胜了困难。

  • 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博
  • 分享到Q空间
(网友投稿)我战胜了困难
来源:腾讯儿童  
精彩推荐