返回儿童首页
儿童频道>魔法学院 > 儿童乐园 > 正文

(网友投稿)外婆家的草莓地

http://kid.QQ.com2011年08月25日10:22   腾讯儿童    

(网友投稿)外婆家的草莓地

下一篇:(网友投稿)那风景,让我陶醉

中秋节那天,我去外婆家吃午饭。饭后,外婆带我去草莓田参观。

现在正是草莓移栽后成长的时期,草莓田里一派生机盎然的景象。翠绿的叶子排成几排,叶片儿斜着朝上,似乎在接受阅兵一样。仔细观察一株草莓苗,你会发现草莓苗长出的叶子形状好似我们的手掌心,呈椭圆形。三片叶子的形状跟鸡蛋差不多,但叶子的边缘有锯齿形的“花边”。草莓最特别的就是它的茎。轻轻拨开土,你会看见茎似乎像一个匍匐的战士。因为它的茎是横着生的。

到了十月中旬,草莓结起了一个个花骨朵。10月下旬,草莓的小白花开了,非常惹人喜爱。此时,外公外婆就把一大群蜜蜂放进草莓棚里,为花儿传授花粉。

11月,花谢了,一个个青绿的小草莓果轻轻地探出头来。仔细看,这颜色充满了生命力。之后,绿色的草莓果逐渐变成了乳白色。再过一二十天,乳白色的草莓果慢慢地变红。等到完全变红后,草莓果便成熟了。它的形状像个红心,上面均匀的分布着白色的小籽,香味扑鼻,让人看了垂涎三尺。拿一个咬一口,在口中细细品味,酸酸甜甜的,真是好吃!

(网友投稿)外婆家的草莓地(网友投稿)外婆家的草莓地(网友投稿)外婆家的草莓地

我来说两句
其他小朋友正在学精彩小游戏