返回儿童首页
儿童频道 > 动物K > 正文:

组图:恐怖!藏在家里的“怪物”昆虫

http://kid.QQ.com2011年08月23日 09:19   腾讯论坛

 
 下一张
点击浏览下一张
微距摄影师斯蒂芬-克施迈斯内尔利用扫描电子显微镜拍摄了这幅3D照片,展现了一只从木洞中钻出的普通家具甲虫。
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

已退休的科学家和专业微距摄影师斯蒂芬-克施迈斯内尔拍摄了一组令人惊异的3D照片,通过将昆虫放大150倍,展现这些夏季时潜伏在房屋内的小生灵。在我们居住的房屋,衣柜、地毯和食物中潜伏着数百万只昆虫,往往在发现羊毛套衫被咬出很多洞之后,你才意识到它们的存在。

克施迈斯内尔家住英国贝德福德,利用造价10万英镑(约合16万美元)的电子显微镜拍摄了这些令人难以置信的昆虫照片。他说:“我希望向人们呈现每天与他们生活在一起的昆虫。其中一些昆虫能够摧毁你的房子,例如木蛀虫和白蚁,书虫和甲虫等昆虫潜伏在壁纸下面。人们往往并不知道床底下、地毯下、脚下以及衣柜内正在发生什么。我们无法看到这些微小的生物,也就忽视了它们的存在,直到发现它们造成的破坏。”

我来说两句
其他小朋友正在看精彩小游戏