返回儿童首页
儿童频道>魔法学院 > 二级 > 正文

(网友投稿)雨夜随想

http://kid.QQ.com2011年08月11日10:31   腾讯儿童    

(网友投稿)雨夜随想

下一篇:(网友投稿)成功后的美丽与喜悦

默然一人躺在床上,辗转反侧。我无法入眠.拉开窗帘,看着窗外。

今夜格外静谧,窗内窗外一片寂静。好一个谐和的夜,注定今夜无眠!我遂起身,披上外衣,来到阳台。

天空飘起了蒙蒙细雨,在黑夜中一切都是那么安宁。让我有一种远离世事尘嚣的感觉,带着一丝点缀的淡然,融入心中,朦胧而唯美。我独自踌躇于这夜的薄雨中,白昼狂燥不安的心亦归服宁静。那柔风吹拂!那剔透的雨点调皮地吻着我飞扬的衣角,让我有一种孤立的恍惚。

漫天雨丝飘飘洒洒,在轻柔的微风中荡漾着斑斓的光波,飘荡着清香缕缕。绵绵细雨在馨香中飘飘摇摇,携来一阵幽香。雨雾中那模模糊糊的记忆依旧浮现在脑海中,依稀中偶遇青春的朝霞,是曙光?

花瓣雨缠绵,这夜深人静时候的雨又该怎样形容?雨中倒映着无数个熟悉的画面,清晰又模糊,回忆像流沙,被雨水冲刷.

是的,考试结束了。所有一切熟悉的人和物顿然觉得十分新鲜、亲切!就连这令人悚然的黑乎乎的夜也不再是面目狰狞!

时间的脚步如此匆匆,犹记得初入校园时的满怀希望,破灭了吗?抑或是被牢牢地锁在心窗中?我无法回答自己,问飞扬的雨儿,也是寂寂无声。让我心茫然。

夜色越来越浓了,清风卷起翩翩落叶,沙沙作响。我轻声呢喃着自编的小调。不想在初夏的夜里竟会有如此荡气回肠的感觉。我沉醉在这种莫名的感动中,仰望着弥漫着雨雾的夜空,虔诚地以一种无法言述的激情接受这夜的安抚,雨的洗礼。让这唯美的夜将我带入另一个纯净的世界,恍如仙境……

忆的路口,

依旧肆无忌惮。

同样的路口,

却,

有着不一样的风景。

想想考试前,自己是万万不敢这样放纵自己的。然而现在,自己也无法控制心灵的思想。就这样,不知不觉地陷入了沉思。

长大了,成熟了,无尽的烦恼便也接踵而至。无缘无故地叹息,叹息岁月的无情,恍然若失。清风徐来,不经意间,看见一片叶子摇晃了,接着,离开了枝头,打着节拍静静地飘落。在触地的一瞬间,我恍若听到一声清脆而又微弱的响声,然后周围的一切又变得安静起来。

心中还有些许感伤,感伤绿叶凋落的凄美。何时变得如此多愁善感,这般的敏感,空气中微微的波动便可泛起心中的层层涟漪。

虽我已奋斗,但心中却无法释然。不知何故。

夜更浓了,雨更密了,风呼啸着。带给我一种不甘束缚的挣扎,以瞬间的速度占据我所有飞扬的思绪。我享受着这种交错的情绪所带来的快感,品味着这份难得的孤独与绝望,忧郁与彷徨。虽没有愁云般凄凉,但心中却是浅伤。

然而,不止一次告诫过自己:悲伤只是暂时的,快乐才是永远。

(网友投稿)雨夜随想 (网友投稿)雨夜随想 (网友投稿)雨夜随想

我来说两句
其他小朋友正在学精彩小游戏