(网友投稿)草街印象

> 返回作文首页

(网友投稿)草街印象

重庆市沙坪坝区树人小学 刘瀚琪 指导老师 谭微

寒假里,我们一家来到了合川的一个小镇——草街镇。

草街的街,长长的一眼望不到头,草街的街窄窄的,窄得只能并排走两个人。草街的路是用石板铺成的,走在草街上感觉是到了古镇。草街的两旁,长着粗壮的梧桐树,现在是冬天,树上的叶子掉光了,树杆七弯八拐的,长满了“皱纹”像个老头子一样。突然,我发现一棵树干的小洞里居然长出了一根细细的黄桷树苗,好像在向人们报告:冬天来了,春天也快到了。

街的两边有卖各种物品的小摊,有的小摊都摆到路中间了,最引人注目的是有一家卖电器的店,有一种电器很特别,它像个大大的圆桶,下面还有一个支架,走过去一问才知道这是太阳能热水器,不用电,就能产生热水,用这样的热水器可以节约能源,看起来古老的小镇,居然用上了这么先进的电器。

走完长长的街道,我们看到了一棵古老的黄桷树,这棵树很大,要四个大人才能抱得住,大概有一百年了吧。街头的吊脚楼旁边有三蹲石狮子,听说过去的有钱人家,都会在门口修这样的狮子,听说可以辟邪,守住家门,有一蹲已经风化了,看不清狮子的本来样子了,但仍坚守在街头,向过往的人们述说着草街过去的故事。

  • 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博
  • 分享到Q空间
(网友投稿)草街印象
来源:少年先锋报  
精彩推荐