返回儿童首页
儿童频道>魔法学院 > 记事一级 > 正文

(网友投稿)第一次包饺子

http://kid.QQ.com2011年08月03日09:47   腾讯儿童    

(网友投稿)第一次包饺子

下一篇:(网友投稿)我不要再自卑了

我常常吃饺子,但从来没有一次是自己做的,今天我就试了一回。

吃过了早饭,全家人就忙碌起来,妈妈和面,擀皮儿爸爸剁馅儿。一切准备就绪就开始包饺子了,我见妈妈先拿起皮,放在手掌上摊平,然后舀了一些馅儿放在上面,两边对齐一捏,一个饺子就做好了。我想,这还不简单,就急忙的包了起来。可我包的饺子个个像“伤兵”,有的歪着脖子,有的肚皮受伤,有的……唉!再看看妈妈包的饺子饱满,结实,整齐,实在是天壤之别。我只好想妈妈请教,妈妈指着我包的饺子说:“你之所以包的不好,是因为馅儿放得太多,包的时候用力不均,多练习包一些就好了。”按照妈妈说的,我重新包了起来,果然一个比一个好呀。

当热气腾腾的饺子端上桌子时,我急忙夹起一个尝一尝,好香呀!品尝着自己做的饺子,我胃口大开,一顿足足吃了一盘儿。

(网友投稿)第一次包饺子(网友投稿)第一次包饺子(网友投稿)第一次包饺子

我来说两句
其他小朋友正在学精彩小游戏