返回儿童首页
儿童频道>魔法学院 > 儿童乐园 > 正文

(网友投稿)我不要再自卑了

http://kid.QQ.com2011年08月01日10:52   腾讯儿童    

(网友投稿)我不要再自卑了

下一篇:(网友投稿)从这里出发

我不要再做一个自卑的人了。

我承认,我是一个很自卑的孩子。连睡觉的时候,躺在床上,在黑漆漆的宿舍里,我都能听到骨子里流着的是自卑的血液、世间万物都在嘲笑着我的懦弱、要唤醒我心中勇敢的小狼。

啊,我望着蓝天。究竟什么时候我变得这么自卑。然而,有点自嘲地笑笑,什么时候?其实我一直都这么自卑、从小就是。我的朋友,你看到这几句话,也许有点不解:不对呀,在我们面前你一直是最大胆的那个啊,怎么说反话呢?

呵,老实说吧。其实,那些所谓的大胆,都是我装出来的,我简直比小老鼠还胆小呢。我为什么会自卑呢?是看到了,别人与自己的不同吧。

但是,全世界人人都不同的啦,何必要苦苦执着于此而抬不起头来呢?

记得某位名人说过,我之所以活得如此快乐,是因为我只看到自己所有的,看不到自己没有的。对,脱掉身上沉重的枷锁吧,褪掉层层的自卑吧。这世上没有谁能有权瞧不起谁。以后再也不自卑了。做一些以前自己觉得很不可能的事,对众人奇异的眼光熟视无睹吧。无意间的一点小丢脸,那就豁达地笑一笑吧。怕什么别人笑呢。咱们越难受就越要笑得更欢。凡事都要勇敢地去试一试,失败了,没有什么,大不了重来。

我希望每个人,都能活出真正的自己,快乐每一天。无论你美丽如否、年轻与否、富有与否,你都有快乐的权利。面对所有人,无论身份如何,都要笑,并不是谦卑的笑,而是要自信的笑。我觉得,一个乞丐自信地对国家总统笑,他是活出了人的含义。长得不好看的女孩,更不要自卑,勇敢的笑吧。即使脸上有雀斑,面向太阳,灿烂地笑,雀斑也会跳舞。

(网友投稿)我不要再自卑了(网友投稿)我不要再自卑了(网友投稿)我不要再自卑了

我来说两句
其他小朋友正在学精彩小游戏