返回儿童首页
儿童频道>魔法学院 > 故事3 > 正文

(范文)白纸找朋友

http://kid.QQ.com2011年07月27日10:09   少年先锋报   何佳雨  

(范文)白纸找朋友

下一篇:(范文)和妖怪一起过年

重庆市合川区久长街小学四年级一班 何佳雨

从前,在一间屋子里有一张孤独的白纸,他没有亲人,也没有朋友。于是白纸决定出去找朋友。

走着,走着,白纸看见了一支漂亮的钢笔。白纸对钢笔说:“钢笔!钢笔!我们俩交个朋友行不?”

钢笔生气地说:“我才不和你交朋友呢!你只不过是一张没有看头的白纸,如果我和你交朋友,别人就会笑话我,说我没有本事居然和白纸交朋友。”

白纸难过地离开钢笔,继续向前走。

走着,走着,白纸看见了锋利的剪刀,兴高采烈地走过去对剪刀说:“剪刀!剪刀!我能和你交朋友吗?”

剪刀怒气冲冲地对白纸说:“算了吧,我打死也不会和你交朋友的!我要用彩纸给我的主人剪出漂亮的纸花,用你……哼,剪出的花一点也不漂亮。主人肯定会用滔滔不绝的话来骂我的。”

白纸听了剪刀的话,只好无精打采地走了。

突然,白纸听见了“救命”的声音,寻着声音跑过去一看,原来是一支铅笔正要被主人扔到垃圾桶里去。

白纸焦急地问铅笔:“铅笔!铅笔!你为什么要被主人给扔掉呢?”铅笔伤心地回答白纸说:“主人想用我练字,可是没有纸,他一发火就决定把我给扔了。”

白纸心想,自己不就是一张纸吗?反正自己没有亲人和朋友,不如去救救铅笔。

于是白纸来到这位主人的面前。主人一看,嘿,是一张干干净净的白纸!于是顺手把白纸拿来练字。这一幕正好被钢笔和剪刀看见了,他们激动地跑过去对白纸说:“白纸!白纸!谢谢你救了我们的朋友,以后我们就和你做朋友,以前是我们小瞧你了,请你原谅我们好吗?”

白纸听了剪刀和钢笔的话,心花怒放,“我终于找到朋友了!”

(范文)白纸找朋友(范文)白纸找朋友(范文)白纸找朋友

我来说两句
其他小朋友正在学精彩小游戏