返回儿童首页
儿童频道>魔法学院 > 儿童乐园 > 正文

(网友投稿)乡村趣味记事

http://kid.QQ.com2011年07月22日11:13   腾讯儿童    

(网友投稿)乡村趣味记事

下一篇:(网友投稿)我再也不会低头

我的小学时光是在乡下奶奶家度过的,在那里经历了许多有趣的事,其中一件,我仍记忆犹新。

一次,奶奶家的几只母鸡孵小鸡了。我很想知道鸡蛋是怎么变成小鸡的,便选中了一只羽毛闪金光的母鸡,整天蹲在它身边,盯着鸡和蛋。突然,一只鸡蛋上出现了一个小洞和一个嫩黄的嘴,接着,又是一阵破裂声,小鸡的头便出来了。之后,小鸡又使劲把壳推开,可是壳对于刚出生的小鸡来说太硬了,废了九牛二虎之力也没将壳推开。最后,小鸡用尖尖的嘴啄开了壳,湿漉漉的身体这才从壳中艰难地露了出来。

亲眼见证了生命的诞生过程,我无比惊讶,无比兴奋!但又天真的想:小鸡要从壳中出来多累呀,我帮它们出壳吧!这样它们就不会累,也不会伤到身体了。说干就干!我立即伸手去捉一只蛋,却被母鸡发现,它用尖利的嘴来啄我,我又试着捉了几次,都没成功。次次被母鸡击退,我气火了,趁母鸡没注意,抄起一只蛋就跑。那只蛋圆圆的,带着母鸡的体温在我手里躺着。我用石块儿在蛋上磨来磨去,磨出很多粉末后用手剥开,等待奇迹的出现——我剥出了一只小鸡,它羽毛还没有长丰满,全身湿漉漉的,我笨拙的将几层稻草裹在小鸡身上,把它放在鸡窝里出去了。

我开心得跑去告诉奶奶这个对于我来说天大的好消息:“奶奶,我很成功地孵了一只小鸡!”“什么?你也会孵小鸡?你怎么孵的?”“我把它的壳剥了!”我得意地说。奶奶听后

拉着我来到鸡窝前,拿出那只鸡叹了一口气,“傻孩子,小鸡要存活,一定要自己从壳里出来,不然,就会因没有发育全而死去的。”我不信,拨弄着小鸡,还是没动静,果真死了,我鼻子一酸,坐在地上哇哇的哭了起来。

珍爱生命,就得遵循自然之道,这是我后来慢慢明白的道理。

(网友投稿)乡村趣味记事(网友投稿)乡村趣味记事(网友投稿)乡村趣味记事

我来说两句
其他小朋友正在学精彩小游戏