返回儿童首页
儿童频道>魔法学院 > 故事2 > 正文

(网友投稿)新龟兔赛跑

http://kid.QQ.com2011年07月21日13:01   腾讯儿童    

(网友投稿)新龟兔赛跑

下一篇:(网友投稿)走在时代的前方

自从兔子和乌龟比赛输了以后,兔子整天闷闷不乐,心想:我本是上上届短跑冠军,岂能输给动作缓慢的小乌龟!于是兔子打算再赛一次,便向动物王国提出申请,同时也向乌龟下了挑战书。

乌龟接到挑战书后想了想,对兔子说:“为了公平和给你更多的机会,咱们三局两胜定输赢。”兔子听后嘴都乐开了花,就毫不犹豫地答应了,心想这回可以狠狠地报仇啦。动物王国收到兔子的申请后,便批准了,派了长颈鹿当裁判。

一个风和日丽的日子,动物王国准备宣布龟兔赛跑的比赛规则了。这一天,来了许多观众。长颈鹿裁判站在高高的主席台上,对大家说:“这次的比赛采用三局两胜方案,为了公平起见,第一局的比赛场地由乌龟选手选择,时间由兔子定。第二局的比赛场地由兔子选手选择,时间由乌龟定。最后一局的比赛场地由我来选,时间由动物王国国王来定。注意:如果某方队员受伤或不舒服,可先暂停比赛。没有其他的规则了。现在,由乌龟选手选择场地。”乌龟想了想,回答道:由这棵树跑到远处的那棵石榴树下。”“接着由兔子选择时间。”长颈鹿裁判说。兔子想也不想,就脱口而出:“一时30分。”随着一声枪响,比赛开始了。(这儿前后不够连贯)但是聪明的乌龟怎么会这样选呢,这条路可是很长的!来,乌龟早就考察过了地形,在离终点不远处,有一条河,虽然只有5米宽,但是却有7米深,而且,要想绕过这条河,可要花半天时间!再来看看比赛情况,兔子一路领先,不一会儿就来到了小河旁,这回兔子可犯愁了:怎么过河呢!兔子先采取了“光脚过河计",他先用石子探测了一下水的深浅,但是水太深,看来“光脚过河计"行不通,兔子想呀想,过了好长时间,最后兔子下定决心:绕过去。这时,乌龟赶来了,只见他爬到小河旁,进了小河,脖子一伸一缩,爪子也一伸一缩,不一会儿便来到了终点,而兔子呢?还没绕过小河,嘴巴变成了“0”形,长颈鹿裁判说:“我宣布,第一局乌龟获胜。”兔子心想:“第一局怎么让乌龟赢了呢!第二局我可要好好想想,再做定夺!”

第二局快要开始了,先由兔子选择场地,兔子想:上坡是我的强项,我应该选择一条有山的路。他向四周望了望,看见不远处有座山,与是他就说:“我要选择这条有山的路。”裁判答应了,接着由乌龟选择时间,乌龟想:看来兔子是想利用上坡速度快的优势战胜我,虽然我下坡也很快,但是我有可能输给兔子,我得想想办法。有了!乌龟对裁判说:“我肚子疼,可以先暂停比赛吗?”裁判说:“可以”于是,乌龟回家召集了所有乌龟,对乌龟们说:“我刚才参加比赛,想必你们已经知道了,第二局兔子选择有山的路,是想利用上坡速度快的优势战胜我,我想了一个办法,在山坡上埋伏几只乌龟,”(这一段不够详细,意思不是很明确。)最后赢得了比赛,但是兔子不服气,说:“你明明是作弊。”乌龟回答道:“没有啊,规则里没有说不可以这样啊!”这回,兔子心服口服了。

看来,要赢得比赛,不仅仅要靠自身条件, 还要利用智慧和各种优势。

(网友投稿)新龟兔赛跑(网友投稿)新龟兔赛跑(网友投稿)新龟兔赛跑

我来说两句
其他小朋友正在学精彩小游戏