返回儿童首页
儿童频道>魔法学院 > 抒情4 > 正文

(我也要写高考作文)江苏卷·拒绝平庸

http://kid.QQ.com2011年07月21日10:52   腾讯儿童    

(我也要写高考作文)江苏卷·拒绝平庸

下一篇:(网友投稿)走在时代的前方

平庸是不可避免的,很多时候我们都会遇见。我们每个人也许不如明珠璀璨,也不如明星夺目,可能在很多人心目中,只要成绩好,长相好或家世好就不算平庸了。其实有时我也是这样想的,可又觉得成绩好又长相好家世还好的人,一抓一大吧,在这人才辈出的时代,如果你没有出色的本领,那么你将注定平庸。

人生一世,草木一春,在历史的长河中不过是弹指一瞬,然而在这极短的岁月中,有多少人平淡的耗费了易逝的时光,庸碌的虚度着所谓的年华,在无知中降临这世界,又会在叹息中离开这世界。我拒绝这样的人生! 如若这样,我愿自己是一朵不起眼的小花,至少还能开花,结果,能完成我做花的使命,我愿自己是一杯白开水,虽平淡无奇,但能暖手,解渴,我愿自己是一朵云,无忧无虑地在空中飘荡…… 滚滚长江东逝水。平庸的生命犹如被污染的河流,四周洋溢着恶臭,没有激情、没有光明,碌碌无为,悄然无声,等待着命运的青睐,等待着善良的支援,最后,平庸将四周的草木毒死,将林中的小鸟迫害,最后,生命之树因为平庸而枯萎凋零、不足挂齿…… 拒绝平庸,让自己做一个独一无二的人。就拿常州前黄高中国际分校放弃高考的学生来说,他们放弃了高考,可没有放弃学习。他们认为自己也要拒绝平庸,毅然决然选择出国留学。在国内,你花了很多努力,顶多上清华﹑北大,而在国外你花了同样多的努力,也许可以上更好的高校 。 拒绝平庸,让生命显示无尽的力量。 迁就平庸,可能会离艰难的急流远1点,但同时,惰性就多1点,冲劲就少1点,成功的希望就渺茫1点。 人的一生如此短暂,我们青春年少,风华正茂,更应耻于平庸,拒绝平庸,青春的航道波涛澎湃,请让梦想启航,载着我们去翱翔,让人生有一个新的开端,让梦想有一个更高的追求,让我们找到属于自己的一片海洋!

(我也要写高考作文)江苏卷·拒绝平庸(我也要写高考作文)江苏卷·拒绝平庸(我也要写高考作文)江苏卷·拒绝平庸

我来说两句
其他小朋友正在学精彩小游戏