返回儿童首页
儿童频道>魔法学院 > 最新更新 > 正文

(网友投稿)走在时代的前方

http://kid.QQ.com2011年07月21日10:46   腾讯儿童    

(网友投稿)走在时代的前方

下一篇:(网友投稿)瞧瞧我的哥儿们

“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。”雷锋曾这样说。是呀,一代又一代的英雄人物诞生了,他们不也是在为人民服务吗?

黄继光作为一名普通的中国人民志愿军战士,体现出了一个中国军人、一名中国人最高的品质。在一次战役中,敌人火力充足,黄继光请求连长批准他去消灭敌人的重火力点。在黄继光的请求下,连长只好无可奈何地答应了。黄继光冒着枪林弹雨,终于到了目的地,并用自己的胸膛抵住敌人的枪口,换来了战斗的胜利!黄继光的伟大举动令我震惊,这样一个普通的中国军人,竟然会用自己的鲜血换来胜利!

那么,这又告诉我们什么呢?我们遇到困难时,显然应该有他那样的勇气去面对、去接受、去挑战,相比起来,我们遇到的困难比他们遇到的少多了,所以我们不能气馁,要振作起来。我们应该好好地珍惜自己的生命,做出对人们有意义的事,而不应该白白地糟蹋它。

十大慈善家中之一的陈光标,不仅是一名政协委员,还是一名人大代表,为人民作出了许多贡献。他十年以来向慈善机构捐款的数额竟超过8亿元。陈光标还参加过北川的抗震救灾,他亲自抱、背、抬出200多人,这比起他向北川捐赠的784万元更震憾人心。我们做人就要像陈光标那样为这个世界多出一份力,多献一份关爱,让世界变得更加温馨,更加和谐。

鲁迅先生曾这样说过:“我们自古以来,就有埋头苦干的人,有拼命硬干的人,有为民请命的人,有舍身求法的人……”。不仅黄继光和陈光标具有这样崇高的品质,还有成千上万的共产党员拥有这种品质。他们在默默地奉献着,努力使社会更加和谐,继续进步!

作为新世纪的儿童,前辈们的努力是不可磨灭的,所以我们应当向他们学习,他们的优秀品质我们应传承下来,并一步一步地超越自己,走在时代的前方。

(网友投稿)走在时代的前方(网友投稿)走在时代的前方(网友投稿)走在时代的前方

我来说两句
其他小朋友正在学精彩小游戏