返回儿童首页
儿童频道 > 少年版推荐 > 正文:

组图:轰动世界的8大化石发现

http://kid.QQ.com2011年07月12日 09:31   腾讯儿童
上一张 
 下一张
点击浏览下一张
上一组
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

2006年,科学家在澳大利亚发现一种漫游在原始热带珊瑚礁周围的一种远古鱼类化石,其历史已有3.8亿年。这项发现将重新改写生命是如何首次从海洋环境走向陆地。科学家指出,它可能是鱼与陆地脊椎动物之间的“过渡物种”,在这种鱼类化石中发现它拥有像人类一样的上肢骨骼。

  据悉,这种被命名“戈戈纳塞斯”(Gogonasus)的鱼类化石是2005年科学家在西澳大利亚石灰岩层中发现的,甚至它的颚部还一开一合,看上去就像是刚死亡不久的鱼类。这种鱼类的头部长有呼吸系统结构,同时还长有鳍关节。科学家猜测它是长有内耳和上肢体的现代“旱鸭子”动物的祖先。戈戈纳塞斯鱼最大的一个特点是拥有健壮的带鳍关节的前鳍,它们主要在海底暗礁中爬行寻找猎物。

我来说两句
其他小朋友正在看精彩小游戏