返回儿童首页
儿童频道>魔法学院 > 抒情2 > 正文

(范文)海滩上的祈祷

http://kid.QQ.com2011年06月27日10:52   少年先锋报   张冀唐  

(范文)海滩上的祈祷

文/张冀唐

天上圆而明亮的皎洁月亮,在科林心里并不圆满。深邃、泛着寒意的星光,好像在嘲笑这个世界。除此以外,夜空没有了主张地黑。虽然这是中秋之夜,但已经让人颤栗地冷。

金黄的沙滩上,站着瘦瘦的科林。科林是一个伊拉克的男孩,为躲避美国发起的战争,他和叔父一起冒死逃到了广西防城港市。此时的科林光脚而立,淡黄的头发十分凌乱。

科林在胸口画着十字,默默地祈祷着:上帝,让爸爸、妈妈来吧。科林的叔父在不远处看着科林。科林的爸爸、妈妈,早就被战火吞噬了生命。一周之前,科林的叔父告诉了科林这个残酷事实。科林不信这是真的,他每天早晨跑到海边,为父母保佑。

日出的海面,多美啊,却站立这样一个断肠人!海面上金色的波浪,犹如一条一条“金色带鱼”游来,仿佛要穿透科林焦灼的心。天又变亮了一些,太阳光芒四射,大海焕然一新。海鸥鸣叫着划过海面,在科林心里划过是凄凉和悲伤。

海上的雾还没有完全散去,科林跪在沙滩上像一尊木然的雕像。雾中传来沉重的马达声和笛鸣声,浓雾中出现了一个巨大阴影,在海天一色处,渐渐消融轮廓,呈现一个影子,最后成为一个远去的点……

(范文)海滩上的祈祷(范文)海滩上的祈祷(范文)海滩上的祈祷

我来说两句
其他小朋友正在学精彩小游戏