返回儿童首页
儿童频道>魔法学院 > 故事3 > 正文

(网友投稿)月亮是个大烙饼

http://kid.QQ.com2011年06月27日09:56   腾讯儿童    

(网友投稿)月亮是个大烙饼

下一篇:(网友投稿)DIY立体相框

今天是小老鼠丢丢的生日,好朋友们集资买了一块大烙饼,把小丢丢带到山上过生日。

“下面请蟋蟀先生为小老鼠演唱一曲生日快乐歌!”小蚂蚱青青自作主张的当起了司仪。

小丢丢望望油汪汪的大烙饼,再看看那个挂在天空中的圆月亮。偷偷的问青青:“青青,你说这月亮跟烙饼是一个味的吗?”

“呃……这个嘛,你得自己去尝尝。”一向聪明的青青一下也没了主意。

小丢丢和大家一起吃着“生日烙饼”,心里却偷偷地想着:“月亮到底是什么味的呢?”

小丢丢躺在床上,心里却始终挂念着那油汪汪的“烙饼月亮”。小丢丢牙一咬,心一横,鞋都不穿就跑上了山,对着月亮喊道:“烙饼!你等我!我这就想办法吃你!”

小丢丢从镇上的百货店里找来了一把伸缩梯,搭在村委会(全村最高的建筑)的房顶上。但当它爬上去时,月亮不知去哪了,天边只有一轮火红的太阳,把小丢丢照成了一只“金老鼠”。

“我今天吃不到你,明天我就不信还吃不到你!”小丢丢气冲冲的从房顶上下来了。

小丢丢虽然很相信自己,但它还是忍不住要去问问全村最见多识广的猴长老。

“猴长老、猴长老,您说月亮是什么味的?是不是烙饼味的?”小丢丢急急忙忙的问猴长老。

猴长老没吃过月亮,十分着急,他红着脸,转了转眼睛想了想,觉得说实话会丢了面子,便说:“O(∩_∩)O~呵呵,月亮真是烙饼味的!我年轻的时候就吃过!真是世界上最美味的食物了!村委会的楼顶上就能吃到!”

小丢丢爬呀爬,终于爬到了村委会的屋顶。但现在还早着呢,月亮还没出来,小丢丢就在房顶上睡了起来,等他醒来的时候,月亮正悬在天空中,但那不再是昨日的油汪汪的月亮,只有一个小小的尖钩对着它笑着,仿佛在笑它的幼稚,月亮闪着油汪汪的光芒,依然像快吃完了的烙饼那么诱人。

小丢丢在房顶上哭了起来:“呜呜呜!谁偷吃了我的‘烙饼’呀!”

(网友投稿)月亮是个大烙饼(网友投稿)月亮是个大烙饼(网友投稿)月亮是个大烙饼

我来说两句
其他小朋友正在学精彩小游戏