返回儿童首页
儿童频道 > 少年版推荐 > 正文:

组图:百年前的南极大陆绝密照

http://kid.QQ.com2011年06月17日 09:11   腾讯论坛
 
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

1911年,澳大利亚地质学家道格拉斯·莫森和他的科学家探险队从霍巴特启程前往一无未知的南极洲,这可真算是一次奥德赛式的旅程了。他们用来进行科学考察的飞机也被毁坏了,因此,他们只好以步行或雪橇的方式进行考察。而且,他们还得被迫吃狗肉,团队的所有成员都遭受不同程度的病痛。其中,情况比较严重的是瑞士的探险队员泽维尔,他陷入了绝望之中。更为糟糕的情况是精神错乱和维生素A过多导致的死亡。最后100英里的旅程是由莫森单独进行的。当他回到大本营时,他的船才刚刚离开,只航行了几个小时。这意味着,莫森(和一些仍然坚持留下寻找他的团队成员)在冰封的南极大陆又要待上一年。

我来说两句
其他小朋友正在看精彩小游戏