返回儿童首页
儿童频道 > 人体J > 正文

人体极限大揭秘

http://kid.QQ.com2011年05月26日00:44   腾讯儿童     
《少年先锋报》与腾讯儿童联合出品,转载请注明出处!
0
狂吃辣椒
0
飞速快跑
0
使劲憋气
0
低温受冻
0
拼命吃饭
0
其他

5月22日,英国人普伊跳入世界最高峰珠穆朗玛峰附近的普摩力冰湖,成为在珠峰游泳的第一人。当时冰湖温度不到2摄氏度,一般人泡在这种冰水中超过10分钟就会丧命,但普伊在冰湖中待了将近23分钟,并整整游了1千米(标准的游泳池才五十米)。

1、速度极限:速度依赖于人体强健的肌肉和修长的四肢。不过人体的肌肉、重量、能量消耗都是有一定比值限度的。经研究,这一极限可能是百米9.48秒。

0
了不起

2、专注度极限:随着时间推移,人们的反应会越来越迟钝,大脑某些部位的活动也慢慢减少。对于大部分人来说,注意力最多能集中12小时,时间越长,注意力降低越多。

0
了不起

3、记忆极限:曾有研究人员指出,人体最大的记忆极限是100本《白鲸记》。《白鲸记》是著名作家赫尔曼•梅尔维尔的一本小说,其100本相当于125M的信息存储量。

0
了不起

4、力量极限:专家指出,人最终能举起多大重量取决于肌肉纤维数量,一般来说,四肢短小的人力量更大。经过现有理论的推算,人最多能拿起457.5公斤重物。

0
了不起

5、睡眠极限:一般来说,人在不睡觉36小时后,就会觉得非常难受,48小时后,身体会不受控制地进入梦乡。目前的极限是最多坚持264小时不睡觉。

0
了不起

6、环境温度极限:科学家曾对人体在干燥的空气环境中所能忍受的最高温度做过实验:人体在71℃环境中,能坚持整整1个小时;在82℃时,能坚持49分钟;在93℃时,能坚持33分钟;在104℃时,则仅仅能坚持26分钟。

0
了不起

读完这篇文章后,您心情如何?

分享到空间

精彩推荐 [更多精彩]

我来说两句
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精