返回儿童首页
儿童频道 > 文化E > 正文:

孩子们的节日——世界各国的儿童节

http://kid.QQ.com2011年05月17日 16:29   腾讯儿童

除了“六一”国际儿童节以及每年4月第四个星期日的“世界儿童日”,不少国家还各自有本国的儿童节,庆祝方式也各具特色。

孩子们的节日——世界各国的儿童节

日本:一年三次儿童节 3月3日女孩节,父母会将穿着日本和服的漂亮女娃娃玩偶,作为给女儿的节日礼物;5月5日男孩节 ,家家户户会用纸或布做成形状像鲤鱼的彩带穿在竹竿上,并和金色的风车绑在一起,挂在屋顶,希望家中的男孩像鲤鱼那样有精神和活力,父母还会在家里放置武士装扮的玩偶;11月15日“七五三”儿童节,三岁、五岁和七岁的小朋友这一天会穿上传统和服,背上一个画了松树、乌龟或鹤等图案的装满糖果和玩具的小纸袋,与父母上神社祈求并感谢神明带来健康和快乐。

哥伦比亚:儿童节戴面具、扮小丑 哥伦比亚将每年的7月4日定为儿童节。在这个节日里,儿童们常戴上各式各样的假面具,扮成小丑的样子在街头玩耍。

瑞典:“男孩节”和“女孩节” 每年的8月7日是瑞典的“男孩节”,男孩们要打扮成龙虾的样子表演节目,龙虾代表勇敢;12月13日则是 “女孩节”,这一天女孩子都要打扮成女神露西娅的模样,为其他孩子做好事。

伊斯兰国家:快乐的“糖果节” 大多数伊斯兰国家都将斋月后第14天定为“糖果节”,一般为期三天,小朋友们三五成群到附近的各家各户索要糖果,大人们不能拒绝儿童的要求。

非洲国家:持续一月的儿童狂欢节 非洲西部的国家大都有专门的“儿童狂欢节”,而且往往持续一个月。

其他国家的儿童节:

泰国儿童节:每年1月的第二个星期六;土耳其儿童节:4月23日;韩国的儿童节:5月5日;古巴儿童节:7月6日;英国儿童节:7月14日;印尼儿童节:7月23日;巴西儿童节:8月15日;新加坡儿童节:10月1日;印度儿童节:11月14日。

我来说两句
其他小朋友正在看精彩小游戏