返回儿童首页
儿童频道>魔法学院 > 抒情4 > 正文

(网友投稿)高考前30天

http://kid.QQ.com2011年05月11日10:22   腾讯儿童   lnadvance  

(网友投稿)高考前30天

下一篇:(网友投稿)平安是福

还有30天,这12年的学业旅程就此结束。也许前途就在这一张纯白的考卷,也许还有尚未被探索的力量。

人活着总要做一些有意义的事情,可我感觉这些年一直是那样的平常。每天吃着丰盛的早餐,做着别人用努力才能换来的事情,感到自己是那样的...!

应该还不晚,也许这就是奇迹!羡慕那些名人的传奇人生,希望自己也会拥有。可梦终归是梦,最后还是要回到现实。但也许这也会带来乐趣,白日做梦就是这样产生的吧。

写着不知是什么的文章,听着杂乱的印度舞曲,这是一种极限的体验吗?纸醉金迷,处世却不知世。

后悔很多事情,可现在想想是不是太晚了。人就是这样一种动物,总是事后才明白,懊悔不听前人的告诫。跳不出这圈,跳出去还会有下一圈,人就在这同心圆围成的无限正圆中生活。

李善友在他的辞职宴会上说:“我已经是熬完的药渣,而海发是一捧新药。”我宁愿做这药渣的药渣,因为毕竟这是证明后的产物。而我,却连这药渣都不如。

没想到迷迷糊糊地写了这么多,原本只想用几段话解决我考前的心情。深夜就是这样的漫长,无边无际的黑暗。黎明,你是属于我的吗!考前这颗浮动的心,什么时候才能有所停靠,找到属于他满意的港岸。

话都说出来,这样心里会好受很多,压抑是如此的折磨。分数是王道,是衡量你价值的标准,起码在那些道貌岸然的老师心里是这么想的,其实真正为学生的值得敬重的老师能有几个。利益是个好东西,它会驱动人向各个方向前进,也许那是光明正大的,也许是那样的浑浊不堪让人窒息。规则与潜规则构成了这个尔虞我诈的社会的准则,金钱带着这些行尸走肉们贪婪的爬行。但最终逃不过腐烂的命运,希望这句话可以成真!

抱怨完社会,回过头应该也仔细想想自己。不是社会的不公平,而是自己的无能。好矛盾,这就是人类社会的运动,在我似正非正记忆中哲学好像是这么说的。我肤浅的知识结构不足与一般的人相比,也许这就是人与人的不同。瞧我都在说些什么,这是杂文吗,我仅仅是为了表达我的心情而已,绝对不是对社会恶意攻击。

看着第一次写得这么多的日志,无心去重读一遍改正也许会犯的语言错误,看这篇文章就全凭对我个人心情的理解吧。

刚和一个同学说了一个问题:希望改变自己的命运,却不想去通过努力。天上会掉下金子吗,我想这是个永恒的梦想,也就是幻想。幻想,这两个字让我联想到原来写错题目的一篇作文,但得分我却很满意——45分。

这就是应试考试前能力太弱的人的心里状态,胡言乱语。我是想改变环境,而不是等待环境来应和我,可我的懦弱不允许我。如果我是个大作家,这篇文章一定能卖个好价钱。可这篇文章一是起到了舒解心情一是打发时间,其它的还能有什么呢。对了,如果这篇文章一文不值的话,它对不起腾讯,因为它占用了浪费了网络资源空间,在这里我要先向腾讯公司说一声对不起。

唉,不早了,明天还有很多事要做,就以这接下这段话为结尾吧!

我有一个梦想,我可以脱离地球表面,将书包带到人类无法到达的地方。我有一个梦想,我可以不是在做梦,高考后让我去一个美丽的城市,有一个美好的未来。

(网友投稿)高考前30天(网友投稿)高考前30天(网友投稿)高考前30天

我来说两句
其他小朋友正在学精彩小游戏