返回儿童首页
儿童频道 > 儿童乐园 > 正文:

组图:近距离拍摄螳螂 外形奇特犹如外星人

http://kid.QQ.com2011年05月10日 09:34   腾讯科技
 
 下一张
点击浏览下一张
近距离拍摄螳螂 外形奇特犹如外星人
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

这些美丽而神秘的螳螂长着膨胀突出的眼睛,彩色皮肤色调,它们有时和所在自然环境浑然一体难以分辨,有时它们奇特外形颇似外星人。

螳螂不仅是非常奇特的昆虫物种,它们也是世界上最独特的爬行动物,在摄像机下呈现令人难以置信的模样。

巨型马来西亚盾螳螂在镜头前摆出一副优雅姿态,二角裂头螳在半空中飞行,这些精彩瞬间均被生物化学家兼摄影师伊戈尔·斯瓦诺维斯兹(Igor Siwanowicz)拍摄下来。据悉,他花费了七年时间捕获及精心喂养这些外形奇特的昆虫。

斯瓦诺维斯兹煞费苦心地拍摄记录了这些美丽昆虫,它们可模拟成花卉,也可长出可怕的角状结构,所有的形态都是为了适应自然环境。(悠悠/编译)

我来说两句
其他小朋友正在看精彩小游戏