返回儿童首页
儿童频道>魔法学院 > 抒情4 > 正文

(网友投稿)感悟悲惨,发掘善美

http://kid.QQ.com2011年05月04日10:13   腾讯儿童    

(网友投稿)感悟悲惨,发掘善美

下一篇:(网友投稿)你是我的小太阳

读过悲惨世界,才知道什么是爱。悲惨世界中不只是悲惨,更多的是爱。

当人经历了过多的苦难,理智就会崩溃,善心就会麻木,一切感情将会冻结。

冉阿让,因为一块面包入狱19年的苦役犯。在监狱中饱受凌辱,出来后还因为一只黄护照被人们排斥、嫌弃。改邪归正重新做人的决心被彻底击碎,他又恢复了自暴自弃的心态。经历一系列的事,他被大主教的仁慈震撼了,从此,他是一个令人尊敬、永远不会发脾气的绅士。后来,他有自己忍受痛苦,让柯赛特过上幸福生活。

面对贫穷的生活,面对没有人情的社会,很多人会变得自私自利,如书中的德纳弟一样,本性的淳朴已烟消云散,取而代之的是无穷的精明贪婪。现代社会中,这样的人也有。为了钱财,他们不惜一切,贪婪吞噬了他们的心灵。

书中写了很多心灵丑陋的人,但这更突出了冉阿让的善良。如果是我,适当的帮助别人是应该的,但是,也不能让自己在痛苦中煎熬。可是,冉阿让,他做的事我无法做到的,为了珂赛特,宁可自己背负罪名,也不让珂赛特因为自己受苦。

因为他们不给失足人一个改过自新的机会,才酿成一个又一个悲剧,所以,我们应该对误入歧途的人多一些理解,多一些认同,让他们恢复善良的本性。

我们现在生活的世界和他们相比更多的相互帮助和理解,也有了许多和冉阿让一样有着美好心灵的人,他们的关心和爱护让我们的生活更加美好。因此,我们在生活的最低谷也要保持阳光向上的心态。

希望我们的身边能有更多这样纯真善良的天使,像悲惨世界的一缕阳光——善美,感染着我们,让我们人人都献一份爱。

(网友投稿)感悟悲惨,发掘善美(网友投稿)感悟悲惨,发掘善美(网友投稿)感悟悲惨,发掘善美

我来说两句
其他小朋友正在学精彩小游戏