返回儿童首页
儿童频道 > 植物S > 正文

科学探秘:植物有没有思想?

http://kid.QQ.com2011年05月04日09:10   腾讯儿童     

科学揭秘:植物有没有思想?

腾讯儿童频道策划出品,转载请注明。

小朋友们,你认为植物有思想吗?

0
0
没有

有一些植物在生长过程中似乎能思考,他们能对自己的生长发育做出合理计划。植物真有“思想”吗?有科学家认为,植物的复杂行为只不过是机械式的指令,更多的是来自遗传。但是更多的科学家偏向于植物是有思想的。

下面让我们来看一些植物与人沟通交流的例子。

科学揭秘:植物有没有思想?科学揭秘:植物有没有思想?

所有这些例子都说明,植物是存在思想的。

已逝植物遗传学家、诺贝尔奖得主芭芭拉·麦克林托克称植物细胞“具有思想性”。达尔文就曾写过有关根尖“大脑”的文章。科学家们现在说,植物不仅能彼此间进行交流,通过编制气体蒸发密码与昆虫交流,还能通过“细胞计算方法”完成欧几里得几何学的计算。另外,植物似乎还能像易怒的老板一样,把芝麻大的一点小事牢牢记在心里。 科学家探讨如何能证明植物也有智力,而不是只能在花盆里繁殖的简单生物体。

如果给你一株植物你会如何跟他交流?
0
谈心
0
给他听音乐
0
给他讲故事
0
骂他
0
其他

    

分享到空间

精彩推荐 [更多精彩]

我来说两句
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精