返回儿童首页
儿童频道 > 正文:

少儿益智游戏大赛郑州启动仪式

http://kid.QQ.com2011年04月27日 15:47   腾讯儿童
 
 下一张
点击浏览下一张
大赛执行主任赵琳莉女士即兴演讲
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

为给广大少年儿童营造健康向上的社会教育环境,丰富儿童社会文化生活,提高少年儿童参与社会实践,体验竞争与合奏,提高分析问题和解决问题的能力,配合学校和幼儿园的教育工作,4月23日上午,2011年全国幼儿益智游戏大赛河南(郑州)赛区启动仪式暨新闻发布会在郑州市第一零二中学多功能报告厅隆重举行。

启动仪式上,2011年全国少儿益智游戏大赛组委会执行主任赵琳莉女士介绍了大赛的赛事情况,并为河南(郑州)赛区送上真诚祝福。 

在启动仪式上的现场互动游戏环节,面对丹丹老师提出的5个小问题,在场的小朋友表现出了极大地兴趣,纷纷抢着回答。在“运狼、羊、白菜过河”这个问题上,在场小朋友充分发挥了自己的想象力,用自己独特的方式来分析问题,解决问题。虽然有些小朋友的答案不正确,听上去甚至有些荒诞,但却真正调动了小朋友的积极性。不管回答的正确与否,现场的来宾均报以热烈的掌声。

此次大赛赛事主要内容为棋类游戏比赛,大赛组委会从国内外精选了“五子棋”、“六子棋”、“颗粒归仓”“宠物方块”等四款有趣易学、适宜儿童的比赛用棋。此次大赛河南(郑州)赛区的报名时间是2011年4月23日至2011年7月20日,全国总决赛将于2011年10月3日至4日在北京举行。此次大赛河南(郑州)赛区的参赛对象是郑州市各区县小学、幼儿园的4——10岁儿童。参赛儿童可在各个学校和幼儿园直报名,也可在河南赛区服务中心报名,

报名电话:0371-86661702。

点击进入“2011第二届全国青少年益智游戏大赛”专题
我来说两句
其他小朋友正在看精彩小游戏